※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあぽんず
子育て・グッズ

ISOFIX対応チャイルドシートの購入について、メーカーやおすすめポイント、注意点を教えてください。回転式が便利か、洗えるシートが良いかも気になっています。

ISOFIX対応チャイルドシート(新生児期から使うもの)の購入検討について。

おかげさまでA型ベビーカーの目星つきました!!
続いてチャイルドシートについてみなさんのご意見いただきたいです😂

・お使いのチャイルドシートのメーカー(型も分かれば😂)
・おすすめポイント
・購入時に注意する点
などお聞かせください。

なお気になっている点としては
・回転式の方が便利か(ISOFIXだと必然的に回転式?)
・シートを取り外して洗えた方が良いか
があります。

よろしくお願いします。

コメント

エールべべ クルット4i

長女が生まれたときに買ったので、今はこれより性能がいいタイプが出てます!新しいものはジャンピンハーネスという機能がついてていいなぁと思ってます😂💕

私は回転式のほうがいいです!
カバーも丸洗いできるほうがいいと思います!楽です!

はじめてのママリ🔰

Combi クルムーヴ エッグショック

私はイオンでやってる年末出産応援フェアでチャイルドシート、ベビーカー、抱っこひも、ハイチェアが全部セットになっているものを選んだのであまり詳しく調べなかったのですが…
使っていて、回転式はめちゃくちゃ楽です!!
職場の先輩にきいたのですが、isofixが絶対いい!とのことでした😊シートベルト式は止まっている感じがしないそうです。
あと、外して洗濯できるは必須です!うちのこはうんちをまとめてするので、漏れて着いたりしたこともあって、洗濯できるタイプでよかったと思ってます✨✨

はじめてのママリ🔰

エールべべ クルットRウィ

回転式がとっても便利です!
今生後3ヶ月ですがチャイルドシートに乗った状態で大量に💩をすると漏れてしまうことがあるのですが、シート丸洗いできるので良かったと心から思っています!
よだれカバーも洗濯できるので安心してベロベロしてもらえます😂
またジャンピングハーネスなので乗せるのがとても楽です!