※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男と次男が風邪をひいています。幼稚園はお休みさせるべきか悩んでいます。風邪の初期は様子を見た方がいいと思っています。週一の出席なので欠席が心配です。

数日前から長男が鼻水咳💦 次男はやっと風邪治ってきてたのにちょっと夜中変な咳し始めました💦

幼稚園はお休みさせますか❓

明日無理させず休んだら、翌日かその次かは様子見で行かせられたりしますかね🥲
次男は週一なので、また欠席か、、月謝が、、というのは正直ありますが、風邪らしきものの初期は無理させないで様子見した方がこの後のためですかね💦

コメント

ママリ

仕事がないなら、迷わず休ませます😅
仕事があるなら、できれば休んで、もしくは病院行ってから登園できるか検討します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☆
    正直元気なので行ってもらいたい気持ちは残っていたのですが、休ませることにしました😅
    決めたら気も楽になったので、今日は3人でだらけます😃

• 10月11日