コメント
xxri
お腹でてから仰向けはキツイので、初期に治した方がいいんかと。わたしはずっと仰向けで体調悪くなりました(´Д` )
mami26
元歯科助手です。
お薬使わないし今言っても大丈夫ですよ。
どの程度の修正なのかはわからないのですが……
神経のある歯をもう一度削り直して……とかなると麻酔しないとダメなので安定期に入ってからの方がいいですが……
かかりつけの歯医者なら聞いてみた方がいいと思います❤︎
-
ニャンパラ
お返事ありがとうございます😊
悪阻真っ最中で仮歯外したら匂いが、、、
歯医者に聞いて見ます(*'ω'*)- 12月18日
-
mami26
グッドアンサーありがとうございます❤︎
つわりキツイなら落ち着いてからでもいいと思いますよ(´×ω×`)
ずっと口腔内に歯磨きできない場所があるということなのでやっぱり匂いもしますし、仮歯を作るときの薬品の匂いはかなりきついですし💧- 12月18日
-
ニャンパラ
いいえ^ ^
仮歯ってやっぱり中で匂いがこもってしまうでしょうか?
そうなんです、再度装着するときの接着剤の匂いが( ̄^ ̄)- 12月18日
-
mami26
自分の歯の上に自然ではないものが取れないようにくっついているのでなかなか綺麗に歯磨きできないし、仮歯だと「取れやすい」ように作ってるのであまり無理に磨くと取れてしまったり……とかあるのでやっぱり磨き残しが残っちゃって、そこから匂いがします💧
口の中だともろに匂いが来ますもんね(´×ω×`)- 12月18日
-
ニャンパラ
匂いの原因がわかってなんかスッキリしました^ ^
そうなんです^o^- 12月18日
-
mami26
患者さんの仮歯を外してからその中についたボンドを助手、または衛生士がポリポリとるんですが、大抵の方がかなり匂います( ºωº )
まだ完成品の型を取ってないならつわり落ち着いてからの方がいいと思います❤︎
またあの型どりするので、気持ち悪い時は先生に伝えてくださいね...♪*゚- 12月18日
-
ニャンパラ
ですよね匂いますよね
自分でも『ん!臭いヤバイなぁ』って妊娠前から思ってましたwww^o^
まだ型取りしてないです
やっぱりあの型取りの匂いとプニプニ感が、、、
悪阻落ち着いてから行ってみます^o^- 12月18日
-
mami26
みんななるので気にしないでください(๑´ㅂ`๑)
歯磨き粉みたいな匂いね(笑)
作る人が下手だと緩くて喉の方に流れてきたりするんですよね(´×ω×`)
その方がおすすめです❤︎- 12月18日
-
ニャンパラ
私だけじゃなくて良かったです^o^
そう!そうそうその匂いです( ´ ▽ ` )笑笑
あらぁー流れたら嫌すよね(´-`)
了解しました( ´ ▽ ` )- 12月18日
ニャンパラ
お返事ありがとうございます😊