コメント
アテ
本当の転園理由は何なんですか?
退会ユーザー
家庭の事情でといえば突っ込まれないと思いますよ〜もし突っ込まれたら金銭面(転園後の園のほうが費用が安いとか)いっとけば🙆🏻♀️
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
はじめは家庭の都合で押し通そうかなと思いましたがその後の関係がってなってしまいあとは保護者にペラペラ話すのでそれが嫌で💧- 10月10日
-
退会ユーザー
保護者に話すんですか?最低ですね💧
プライバシーも何もないですね。その後の関係も特に気にしなくて良いのではないですかね?話されても何も悪いことしてないですし言われた側の保護者もベラベラ話されて良い気はしてないと思いますし💦- 10月10日
-
はじめてのままり🔰
わたしだけに話してきたのか他のままさんにも言ってたのかわからないのですがお喋り先生なので結構言ってそうな気します😢他の保護者にまで変な親って思われたら嫌でなかなか別にいいや!って思なくって😭
なかなか難しいですよね😭- 10月10日
-
退会ユーザー
家庭の事情で転園しますっていって転園した親のこと変な親なんて思いませんよ〜😭
- 10月10日
-
はじめてのままり🔰
先生にもともと行きたかった園で空きが出たのでっていうのは印象は良くないですかね😮💨
- 10月10日
-
退会ユーザー
いいと思いますよ!でも私なら家庭の事情でといったあとによっぽど突っ込んできたらいいますね〜!
- 10月10日
-
はじめてのままり🔰
なんていいますかー?😭
- 10月10日
-
退会ユーザー
書いた通りです!家庭の事情で転園することになりました!突っ込んできたら→第一希望だった園に空きがでたのでと👍🏻
- 10月10日
-
はじめてのままり🔰
なるほどです!🥺
わたしからしたら納得するんですがそれでも突っ込んでくる先生いるんですかね😭!
怖すぎて💦もともとそこの園に受けたけど落ちてとかって言ってた方がいいんですかね?💦- 10月10日
-
退会ユーザー
普通は突っ込まないと思いますよ😅落ちてとか余計なこといわなくても家の近くの園が空きが出たので〜とかいえばそれで話おわるかと!もう通う予定ない園の先生からの印象気にするより次に通う園のリサーチとか準備に気持ちや時間使った方がいいですよ☺️
- 10月10日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😭!普通はなのですが普通じゃないので恐ろしく💧なかなか気にしてしまって進めなくって😭!わたしのよくないとこです😢転園先には転園を考えてるのですが空きありますか?と聞いたらいいですかね?
- 10月10日
まま
私なら家から近い幼稚園に行くとか職場の近くの幼稚園にしたいとかの嘘にします!
-
はじめてのままり🔰
家から近い幼稚園に空きができたので転園しますみたいな感じですかね?😮💨
- 10月10日
バニラもなか
次の幼稚園は決まっているんですか?
決まっているなら、
行きたい幼稚園に空きが出て行けるようになった。
決まってないなら、
嘘も方便で、実家に看病しにしばらく行ったり来たりしなくてはならない。
とか。
-
はじめてのままり🔰
決まってません!!
実家が違くって😭- 10月11日
-
バニラもなか
嘘も方便ですよー。
頑張って下さい!- 10月11日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😭!
転園先には何と言いますか?
面接も見学も言ってないので
家から近かったのともともと行きたかったといっても本気か?って思われますよね?- 10月11日
-
バニラもなか
私なら、ご両親が義父母のどなたかに怪我か病気になっていただいて、
看病の為にしばらく行く。
数ヶ月は戻れないから子供は連れて行きます。
登園出来ません。
先の事はまだ未定です。
とりあえず退園させて下さい。
今は先の事は分からない、大変なのー感を出して下さい。
「実は子供が不安になるとこまるので、怪我のことはまだ言ってません。」
って、言っておいた方が良さそう。
このぐらいで大丈夫ですよー。- 10月11日
-
バニラもなか
お子さんの幼稚園は、「
「もう少し物事が落ち着いた頃に、改めて考えます。」
って、とにかくやめるー!
を全面に出していきます。- 10月11日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
参考にします!!- 10月11日
はじめてのままり🔰
本当は担任の先生の対応が嫌ななのと行きたいと思ってた園ではないのでいい目で見れなくって、、、
アテ
担任に報告しなきゃなら、本人に言うのは気まづいので行きたい園に空きが出たので転園します。
でいいと思いますよ。
友人で幼稚園私立に受かって途中転園した子もいますよ😊
報告するのが担任ではなく、園長とかなら私なら担任の対応の事も言っちゃいますね😅
はじめてのままり🔰
えー!何でなんですかー?とか結構聞いてくる先生なんですごく嫌で、、、
おまけにそのことペラペラ保護者に話すんですよ😭
アテ
うわー。それは最悪な担任ですね…
なら元々行きたかった園に空きが出たのででいいと思います。
どこの園ですかー?
とか突っ込んでくる様な感じですか?😅
はじめてのままり🔰
前にクラスの子が転勤で退園することになっちゃってわたしに〇〇ちゃんがどこどこに行っちゃうんですー。今月でおしまいでーとかって言われたことがあって💦
もしかしたら聞いてくるかもですね😭!
本当は家庭の都合でを押し通そうと思ったのですが絶対先生も納得しないしきっと保護者にも理由はよくわからないんですけどなんか家庭の都合と言われてーってなんかすごい変な印象を抱かれそうで嫌で😭
アテ
どこの園ですか?
ってもし聞かれても、言いたくなかったら答えなくていいと思います😅
この理由が1番いいとは思います💦
はじめてのままり🔰
でも書類には書くんですよね?😭😭引き継ぎがあるとか何とかきいて😭
アテ
書類に次に行く園の名前書かなきゃなんですか?😳
なら正直に次行く園の名前言ったらいいと思います!
はじめてのままり🔰
ままりで以前投稿した時に幼稚園の先生やられてる方がいて書類か電話で引き継ぎがあるらしくって💦どんな子かなど💧
あとは今の園は市外で家から車で10分の距離で転園したいなって思ってる園は市内で車で2.3分の距離なのでその理由でもいいですかね😭もともと行きたかったけど幼稚園に落ちてとかそういうウソってわかるのかなとか色々😩!
わたし的にもともと行きたくて落ちてしまったので今の園に入ったのですがやっぱり次の園と比べたら距離もあるし何かあった時に歩いてとなると徒歩10分もかからないところの方がとか?!どうなのかな😭
言うのが怖すぎます😭😭
アテ
そうなんですね。
家から近い園希望での転園理由でいいと思います!
家から近いに越したことはないですし✨
その理由が1番嘘なくいいと思います😊
はじめてのままり🔰
そうですよね!そうします!
転園先に理由聞かれたらなんといいますか?もともと入りたかったけどっていっても見学も面接もしてないし本気か?とか思われるのかな?とか💦