※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ
ココロ・悩み

排便に関する相談です。最近少し硬い便が出ることが続いています。飲むヨーグルトや焼き芋を試しましたが改善しません。何かオススメはありますか?

子どもの排便について。

いつもスルスルと保育園行く前に出ていたのにここ4日間くらいたった少し硬いのがでるだけ。

昨日は飲むヨーグルト、焼き芋も食べたのにでません。

何かオススメありますか?

コメント

ゆーちんママ*.

水分量によって我が家も差がでますよー!
硬いの続いたなあと思ったら、流せないじゃん!と思うのをしたり😖

• ゆぅママ

ゆぅママ

コメントありがとうございます☺
    うちも1日に二回したり順調だったんですが…

最近寒いから麦茶をあまり飲みません(T-T)水分大事ですよね!

• 12月18日
あさ

最初、オリゴ糖を子供達に試してます。野菜メインの食事にオリゴ糖を試した所!!毎日~1日置きに出るようになりましたよ(๑´ㅂ`๑)

• ゆぅママ

ゆぅママ

コメントありがとうございます☺
    オリゴ糖は普通にお店で買いましたか?砂糖の代わりなんですよね(^^)

あっ。うちは野菜メニュー少なかったかもです(T-T)

• 12月18日
  • あさ

あさ

オリゴ糖は、スーパーやドラッグストアで売ってますよ♪。.:*・゜
    ビフィズス菌を増やしてくれるみたいです!

• 12月18日
  • ゆぅママ

ゆぅママ

ありがとうございます☺お店に行った時に買います❗

• 12月18日