2歳8ヶ月の娘がいて連休中のストレスがたまり、楽しく過ごす方法を知りたいです。
タダの愚痴なんですが…2歳8ヶ月の娘がいます。
最近祝日が多くて連休も多いですよね。本来は連休は楽しいはずなのに、私の場合子供といる時間が長すぎてものすごいストレスです😓平日は子供が保育園に行っているので夜だけ構ってあげてれば良いのですが、休みの日となるとほんとに一日中、朝から晩までママにべったりです💦たまに半日だけ休日出勤したり友達とランチ行く時はパパに見ていてもらえますが、帰ってきてからの甘えがひどく、ほんとに永遠と遊びに付き合わされます😓そして体力ありすぎて子供はほとんど昼寝をしません…子供の遊びに付き合ってるとだんだんイライラしてきて胃も痛くなり食欲なくなってきます…
今は私が妊娠中ということもあり、私だけで子供を連れてアクティブに外出したりも難しいです…
ずっと子供を家で見ている方もいるので贅沢を言っているとは思うのですが、連休中どうやったら楽しく過ごせるのか、教えて欲しいです💦
- さくら姫(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
🍙
私もそういうタイプなのでお気持ちよくわかります😂
私はよくお菓子買い込んで
お菓子パーティーするぞー!と
子どもたちと食べてます笑
あとはちょっとしたオモチャ買って乗り切ったり…
妊娠中だと本当大変ですよね💦
さくら姫
コメントありがとうございます😊
お菓子パーティー楽しそうですね🪅
新しいおもちゃ買うとしばらく食いついてくれますよね。
昨日も保育園から帰ってからまたぐずぐずで大変でしたが、お風呂でたくさん遊んだら少し気分が落ち着きました。うちの子は水遊びが大好きなので、お風呂でできる遊びを増やしていこうかなと思います🛁