※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

市外から市内の幼稚園に空きがあれば転園したいのですが転園理由ってみなさんならどうしますか?

市外から市内の幼稚園に
空きがあれば転園したいのですが
転園理由ってみなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市内の方の距離がわかりませんが
学区内に友達がいたほうが良いと思うので🙂 にしますかね🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

市内は家から歩いて10分かかるかかからないかくらいです!

何で最初からそっちにしないんですか?とか聞かれますか?
    子供だからすぐ慣れるんじゃないですか?など、、

前にバス通園もう少し慣れてからお願いしたいといったらすぐ慣れると思いますけどねーと言われたので😭

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、車を手放すことになったので、震災時に歩いてお迎えに行ける距離に変えたい…だったらつっこんで聞いてこないかなとも🤔

そんなに突っ込んできますかね😳?!
    なんで最初から…と言われても、はじめはこちらの園が良いと思ったので!とか、空き状況により!としか言えないですよね🤣

• 10月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかにそれもいいですね!✨
    実際に歩きだとわりとかかりますしね💦💦

関西人のおばさん先生で結構のんでなんで?ってなるんですよね😭幼稚園って転園させる園に行かせて落ちて今の園ってなった場合、落ちた園に行くことっていうことは事実上可能なんですかね?

• 10月10日