コメント
ゆっち
人それぞれだとは思いますが、自分の時は、お腹がかなり固くなったり下腹部痛で生理痛みたいな痛みでした。
生理痛も人それぞれなので参考にならなかったらすみませんm(_ _)m
きん
初めてってどれが前駆陣痛とかわからないですよね💦
私も生理痛のような痛みでした。
久々に生理痛の痛み来たな〜って感じましたよ。
それがだんだん強くなり10分間隔になったので陣痛かと思っちゃったくらいです。
でも陣痛はそれを遥かに上回る痛みだったので後からあれが前駆陣痛か〜って気付きました。
34週くらいの時はお腹が張って痛くなったり、歩いてる時に激痛が走って動きが止まったりとかたまにありましたよ。
-
ドリアン
張ったり痛くなったりはあることなんですねΣ(o>艸<)
間隔的にくると陣痛だと思っちゃいますよねΣ(o>艸<)
でもそれを上回るんですね〜、かなり痛そうです- 12月19日
RUIママン
痛みがどの程度なのかにも寄りますが、
前駆陣痛とは、一定間隔じゃないのに
お腹全体がギューっという間隔で
子宮から腰にかけての生理痛を強くした痛みの波が来ることが前駆陣痛です。
痛みの長さや頻度はいかがでしょうか?
お腹の張りは強いですか?
陣痛をカウントできるアプリは
お持ちでしょうか?
一度、痛くなったらポチっと押して
痛みが終わったらまたストップしてみてください。
そして、その事を病院へ連絡して
聞いてみるのが1番安心できますよ!
週数も進んできていますから
何かあってからでは大変です。
痛みが出ているのなら、安静にされた方がいいのかもしれませんから、とにかくご相談ですよ!
-
ドリアン
ありがとうございます。あの後痛みはなく、一時的なものだったみたいです。
前駆陣痛もボチボチ感じておかしくない週数なので油断禁物ですね。
陣痛カウントアプリダウンロードしておきます(♡´∀`♡)- 12月19日
たぬき
私の場合間隔的に痛くなったのですが間が短くならなかったり下腹部辺りが痛いには痛いけど何となく鈍い痛み?でした。
張りが強い、触ってみて凄く硬く感じる(バレーボールより硬い感じかな?)場合は病院に連絡をして指示をもらった方が良いですよ。
張りや痛みがいつもより増して感じる時は横になって体を安静にして下さいね。
-
ドリアン
ありがとうございます。
病院に連絡相談も大事ですね〜!
敏感で慎重にならねばならぬ週数になってきて色々と教えていただき助かります- 12月19日
ドリアン
朝早くからありがとうございます。
私は痛みからかねれなくて。
前駆陣痛ってあまり気にしなくて大丈夫ですかね?34週で早すぎる?かと思い不安になりました
ゆっち
自分も34週くらいから痛みがあり、不安で妊婦検診の時に先生に症状を説明したところ前駆陣痛かもと言われました。
でも生まれるまでにはこの順番通りではありませんが、前駆陣痛・おしるし・破水・陣痛と何かしら合図あります。
アプリなどで時間を測ったりしてみるのもいいかもしれませんね(*´ω`*)
なんだかんだで自分は42週になっても陣痛に繋がらずバルーンや陣痛促進剤も使いましたが子供がおりてこなくて帝王切開になりました( ̄▽ ̄;)
今では、3000あれば早産でも良かったかなって運動しなかった自分に後悔してます(´・ω・`)
ドリアン
ありがとうございます。
あれから痛くないので大丈夫そうです。本陣痛の時はアプリ使ってみます。ダウンロードしておかなきゃですね!
運動してても遅かったかもしれないですよ。今となっては分からないですよねー。