退会ユーザー
下の子は1歳頃に2語とか話してて、園とかでも先生に伝わったりしていました!
上の子はそこまで話できたのは2-3歳とかだったと思います😊
🫧
1歳半差ですが
上の子は2歳半~3歳頃から徐々に3語文に話しましたが
下の子は2歳で聞き取りずらいこともありますがもう普通に3語文も話します😌
退会ユーザー
下の子は1歳頃に2語とか話してて、園とかでも先生に伝わったりしていました!
上の子はそこまで話できたのは2-3歳とかだったと思います😊
🫧
1歳半差ですが
上の子は2歳半~3歳頃から徐々に3語文に話しましたが
下の子は2歳で聞き取りずらいこともありますがもう普通に3語文も話します😌
「発達」に関する質問
1歳3ヶ月の子のことなんですが、 今日お茶を飲んだ後の水筒を持って!!!と 私の手に渡してきました。 寝室に一緒にいてお茶が飲みたいと言ったので子どもに水筒を渡して私は横になってました。 私の手にぐりぐり水筒…
発達グレーが定型に混ざるなんて、 今後傷つくだけでしょうか? それともそもそも親同士も関わらないのがベストですかね 小規模園、同じクラスでやっと仲良くできるお友達が見つかったと思えば、やっぱり定型同士の方が…
3歳前半、健常児の子でも 同じようなことってありますか?🤔 言葉や身体の成長はちょい早め~人並みで 理解力や応用力もあるなぁとは思うし かと言って怖いほど賢くもないので 一応、発達定型だとは思ってるんですが…🥹 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント