コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんの保険証を持って申請に行きましたか???
私は子どもの保険証ができてすぐに、アオーレに行きその場で受給者証もらいましたよ!
はじめてのママリ🔰
お子さんの保険証を持って申請に行きましたか???
私は子どもの保険証ができてすぐに、アオーレに行きその場で受給者証もらいましたよ!
「お金・保険」に関する質問
コープ共済に加入を検討しています。 まだ組合員にもなってないのですが何経由が1番お得ですか? 宅配とかだとポイントやお試し,みたいなのがあるなと思って🤔 もう一点、子供の保険ってみなさん入ってるのですかね、、、…
最近ママリで出産一時金から戻りがある場合 後日振込とよく見ますが 第1子、第2子と違う病院で産んで(県も違う) いつも退院時に返金が少しあるのですが それはまた違うものってことですか? 退院時に戻ってくるのは基本な…
妊娠中に保険に加入された方いらっしゃいますか? 現在、妊娠は順調で病院からも特に何言われていません。でも妊娠出産は何があるか分からないし緊急帝王切開等のことも考えて保険に入っておこうかと悩んでいます。 妊…
お金・保険人気の質問ランキング
初心者
保険証は持って行ってません。書類だけ出して帰ってきたそうです。
保険証持ってもう1回行っても大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
多分ですが、申請書を出した時に、お子さんの保険証がないと交付できません。と言われたと思います!
出生届を出した時に、いろんな書類をもらったと思ったのですが、その中に受給者証の申請書が郵送出来る紙があると思うのですがその紙はありますか??
その紙があったら、保険証をコピーして郵送する事もできますよ!!
初心者
探してみましたが、見つからなかったので今月中にアオーレに行ってきたいと思います。
ありがとうございました😌