明日のお出かけを楽しみにしていたが、旦那の日記でショックを受け、眠れない。どう接すればいいか悩んでいる。
明日は双子を連れて初めて県外までお出かけで楽しみにしていたのに、ひょんな事から旦那の日記を見てしまいショックで寝れなくなってます。
いつもより早起きして!と思ってたのが、あと2時間もすれば起きる時間なのに、涙と鼻水が止まらなくて、目は腫れてるし、頭はパニックで思考回路もとまってきていて、でも寝れないし…
こんな顔で起きていって、本当は私のことを死んでくれないかなと思ってる旦那とお出かけなんてできるんだろうか…(>_<)
仲良し夫婦だと1人勝手に思って過ごしてきたけど、明日からどんな顔して旦那に接っすればいいんだろう… 旦那がどんなに優しく接してくれても、本当は私のこと死ねばいいって思ってるんでしょ⁈って疑ってしまいそう…
もうこんな時間なのに、どうしていいのかわからない。
- クーのすけ(9歳, 9歳)
コメント

*yua*
大丈夫ですか?(´;ω;`)
死ねばいい…と書かれていたんですか?💦
仲良し夫婦と思っていただけにショックですよね…
その日記の書かれた日に喧嘩したとかではないんですか?

ここあ
毎日育児お疲れ様です
突然そんなのを見てしまっては眠れませんよね…
旦那さん普段は優しいんですよね?
なら家庭を守ろうとしてると私なら捉えるので問い詰めません
言いたいだけってあると思うし限界なら言うと思います
気付かなかったのなら隠せてると言う事
隠してると言うことは壊す気がないと言う事ではないでしょうか?
日記を見たと責めてなんか解決するんでしょうかね?
はぁ?読んだの?ありえね〜って余計気持ち冷められちゃわないか心配になります
モヤモヤと悲しい気持ちは知ってしまったからには今まで通りの態度は難しいですし
常に疑ってしまいます
でも毎日家に帰ってくるし家族との時間は過ごしてるのなら話す必要はないのではないでしょうか?
私は面と向かって言われてる方なのですが文章で隠してあったのを知った方がショックでしょうが同じだと思います
ブスだな〜
美人な嫁さんでいてほしいな
あそこの家庭が羨ましいって言います
はぁ?ってキレてます
直接言う程でもないけどどこかで発散したかったのかもですよ
文句あるなら直接言ってこいっつーのって感じですね
悲しいですけどね
案外嫁下げしてる自分に酔って正当化して保ちたいだけかもですし
-
クーのすけ
はぁ?読んだの?ありえね〜 その可能性が一番高いです(-_-;)
もともと夫婦でもプライバシーは大事!と言って私が立入禁止の部屋があるくらいなので、言えばますます軽蔑されるだけと思います。
でも旦那も私のiPhoneにデータが移ったことは知っているので、この泣き腫らして一重になっている目を見たら、勘付くと思います…(-_-;)
旦那に見た事を言うにしても責める気持ちはないのですが、見たと言えば=責めてると思われますよね…
たしかに今まで不機嫌で私のこと避けてるなと思うことはありましたが、私としては仲良し夫婦だと思ってるくらい普段は優しくしてくれるので、ストレス発散で言いたいだけであって欲しいです。- 12月18日
-
ここあ
辛かったですね
大丈夫、本当に辛かったら帰って来ませんよ
もっと自分に自信を持ってください
沢山泣いちゃったんですね
なんだか私も泣きそうです
プライベートに拘る人は浮気はありえないと思うんです
うちの人もうるさいんですが喧嘩して俺、変わるから!と言わせてしまいました
そういうつもりじゃなかったんだよな…って後から後悔しました
問い詰めたら確かにスッキリします
目を腫らして健気にいつも通りを装ってる嫁さんを見て旦那さんは確実に気づきますし、傷付けたって思います
仲良し夫婦だと思ってたなら旦那さんは本音はどうであれ守りたかったんですよ
責めるより責めない方が相手の胸に届く事もあります
泣かないで下さい- 12月18日
-
クーのすけ
ありがとうございます!
結局一睡もしないまま旦那と双子と出かけてきました。義母も一緒だったので、なんとか普段どおり!と思ったのですが、旦那になんて話しかけていいのかわからず…
帰りの車内で、旦那からも大切にされていると思っていた昨日までの自分のマヌケさを思い出してはへこんでばかりで…
子供たちは初めて遠出したのにも関わらず私の頭の中は旦那のことでいっぱいで今日は子供になにをしてあげられたんだろう…ちゃんと向き合ってなかったなと思うと、また泣いてしまいました(>_<)
結局日記を見たことも言い出せず、ただメモが残っていたから削除したよ。とだけ伝えました。旦那は間違ったって気付いた最初に俺が消したのに何でまた残ってるの?と慌ててましたが、それ以上何も言えませんでした。
でも朝の泣き腫らした顔と、帰りの車内で泣いてしまった事で旦那も勘付いているみたいです。車内で旦那の方が私の手をつついて来たのですが、握り返すことができませんでした。今までなら私から旦那の手を握っていたのに、それも心の中ではうぜーっと思っていたのかな…なんてネガティブなことばかり考えてしまって(>_<)
私との結婚は義務だと思ってという文面が頭から離れなくて、本当に母親失格な1日でした。- 12月18日
-
ここあ
義務で何年も一緒に入れませんよ
慌ててたならただのストレスの捌け口として書いた可能性の方が高いです
貴女が気付かなかったならそれは本当の優しさだと思うんです
ただ流す事も出来ない部分を吐き出しただけですよ
凄く悲しいですね
でも旦那さん気付いて貴女にちょっかい出して来たならそれは義務だと思ってたら開き直る所だと思うんです
取り繕うという事はやっぱり壊したくないからですよ- 12月18日
-
クーのすけ
私も普段の旦那が全部ウソとは思えなくて、ただのストレスの捌け口で、いつでも私のことを悪く思っている訳ではないと思いたいのですが、日記の文面が頭から離れず…
もう二度と感謝はしないとか裏切り続けるとか、そこまで憎まれることをしてたのか…と思うと、やっぱり自分に自信をもてなくて(>_<)
旦那は手を握り返さなかったし、帰ってきてからもどう接していいのかわからなくて黙っている私を見て、めんどくさいと思ったのかケンカ中よくするように、私に話しかけてこないし近くにいても顔を背けられています。
私のこういうネガティブなところを旦那はウザいと言うので明るく!と思うのですが、自分のことを死んでほしいと思っている相手に対してどう明るく接していいのか、まだできなくて…
何回もアドバイスをもらっているのに、いつまでも同じことを繰り返してすみません!
さすがに昨晩は子供より早く寝てしまったみたいで、ちゃんと寝ることもできたし、今日からはとにかく子供の前では明るく!きちんと子供に向き合って過ごしたいです。
旦那に対してはまだ今まで通りに接しても、また嫌われるとか、こんなウジウジしてたらまた嫌がられてるとか…そういう気持ちばかりで接し方がわかりませんが、このまま避けていても始まらないので、たわいもない会話から始めてみようと思います。- 12月19日
-
ここあ
文章が文章なんです
気にするに決まってます
そういう事を言ってるのに傍にいるならよっぽど好きなんだなって思います
泣きたい時は泣けばいいし
悩む時は悩んでいいんです
ネガテイブなんかじゃありません
旦那さんが好きで悩んでるんだから
それを汲み取れない旦那さんが悪いと思います
言わなきゃわかんない
言ってこないから大丈夫だって思う人もいます
うちの旦那がそういうタイプです
スキンシップ大嫌い
悩めばめんどくさい
泣いてれば放置
愚痴を聞いて欲しくてもうるさい
喧嘩したらふて寝
そんな人です
好きだなんて何年も聞いてません
ただ本当に嫌ならここには居ない
分かれよって言われます
恋人気分では居られない
でも寂しいと思う時あります
浮気してやるー!って思う時もあります
でも旦那がいいんですよね
本当に不思議です
タヒね!って言う時しょっちゅうだし殺意だって思う時もあります
なんでこんな奴!
捨ててやる!って
でも子供はパパが大好きだし
私は旦那が悲しそうな顔が苦手です
うざがられても来んな!って言われても傍に居たいんです
義務って本当に思ってるなら自分の時間にのめり込みますよ
めんどくさいなら出て行きます
男性側は思ってる以上に自由です
浮気だって宣言してする人なんて居ないと思います
反応が欲しい、そんだけ怒ってるって表現したいだけです
真に受けて凹んでるクーのすけさんになんでわかんないのかって怒ってるのかもしれませんしそこはクーのすけさんがわかる部分だと思います
無理しなくていいんです
頑張ってまで傍にいる必要はないと思います
憎い人と会話なんてしたくないですよ
子供が居たとしてもです
感謝しないってお母さんだと思われてますよ
当たり前だと思うなって私なら言いますが旦那さんは甘えたさんですね
居なくなってから気付いては遅いのに…
双子ちゃんにばかり気持ちが傾いてませんか?
拗ねてる部分も絶対ありますよ
たわいのない会話で充分です
でもクーのすけさんが悲しかった気持ちはどうにか理解して欲しいです
旦那さん甘やかし過ぎてませんか?
たまには怒っていいんですよ
私は旦那が大好き過ぎて甘やかしまくってました
喧嘩しても私が謝りそれで終わり
でもある日ブチギレてしまいました
きっかけは引っ越しです
一人で引っ越しをしました
旦那は手伝ってくれず呑気にテレビ見て
引っ越し後もテレビ見て
食っちゃ寝
そして遊びに出掛ける。毎週です
悪阻でキツイと言っても気合いが足りないと言われ怒りが爆発しました
そこから変わりました
旦那さんにとって甘えれる存在になってませんか?
喧嘩の時諦めた部分みせてませんか?
これは無理って時は凄く怒ってみてはどうでしょう?
引くぐらい旦那さんビビりますよ
それで変わってくれればいいですが…
好きじゃないなら傍に居ない
旦那の受け売りですが本当にそうだと思います
クーのすけさんはいいママさんです
もっと自信持って下さいm(__)m- 12月19日
-
クーのすけ
スキンシップ大嫌い
悩めばめんどくさい
泣いてれば放置
愚痴を聞いて欲しくてもうるさい
喧嘩をしたらふて寝 …
うちの旦那そっくりです(^_^;)
私もこんな奴!と思って嫌いになれたり無関心になれればいいんですが、こんなこと言われても好きな気持ちが変えられなくて…
こんな時に限って今日は具合悪いと会社を休んで…いつも少しでも早く帰ってこないかな〜と待ちわびてた旦那なのに、家にいることになっても今までみたいに甲斐甲斐しくお世話するのが、重たい愛なのかな…と思うとどうしていいのかわからなくて(>_<)
旦那のこと甘やかしてます…
ケンカして私が怒るとめんどくさがって何日でも私のことを無視するので辛くなって私から折れてます。
お小遣いのほかに友達とご飯に行く時のお金や美容院代、ガソリン、携帯代も家計から出して、誕生日とクリスマスにも欲しいものをプレゼントしています。
お小遣いの額だって充分な額を渡しているつもりでしたが、毎月趣味のコレクションに何万もつぎ込み足りない時には財形貯蓄に手をつけていて、私は毎月5万ずつ貯まっていると思っていた財形貯蓄がゼロでした…
それがきっかけでブチ切れて、旦那に怒ったり責めたりしたのですが、旦那の裏日記が始まったのもその時からです。
私は自分の考え方のほうが正しい!と自信があったので将来のことも考えて何度も何度も注意しました。それで反省していると思っていた旦那が反省していたのではなく、私への恨み辛みを書き綴っていたと思うと、もう本当に頭が混乱してます。
私の本音としてはしばらく旦那と距離をおきたいです。
私の存在が旦那にとって苦痛なんだと思うと
辛くて辛くて仕方ありません。
でもクリスマスやお正月を楽しみにしている義両親のことを考えると実家に帰ります!とも言いにくく、またそんなことすれば大事になるかもと不安もあります。
今日は友達が家に来てみんな義母の悪口になりました。うちはその点、義母にとてもよくしてもらっていて助けてもらっています。
今まで友達の姑話を聞くたびに、いい義両親と大好きな旦那に巡り会えて私は幸せ者だな〜今まで元彼で仕事ができなくなるほどボロボロに傷付いたりしてきたけれど、こんなに幸せな結婚ができて、その為の試練だったんだな〜なんて旦那に話していたのですが、どんな気持ちでその言葉を聞いていたのかと思うと恥ずかしくて消えたいです(>_<)
好きじゃないなら傍にいない
本当にそうであってほしいです…- 12月19日
-
クーのすけ
昨晩、旦那と話し合いをしました。
ベッドの中で泣いている私に気付いて、どうした?大丈夫か?と聞いてきたので、最初は何でもないよ。と答えていたのですが、何でもなくない!話してみろと言われ、
ごめんね、メモの日記見てしまった。と答えました。
頭をかるく叩かれ、やっぱりな…見たのかよ。でももう消したんだろ?って言って部屋を出て行きました。
しばらくして戻ってきて第一声は、お前最悪だな。でした…
それから日記を見るという最低の行為をしたことを責められて、私は日記を見たことは素直に謝りました。
しばらく2人とも沈黙でしたが、ちゃんとこっちを見ろ!と言われ、再度夫婦でも最低限のマナーがあるだろ!本当に最低のことをしたなと怒られました。
私は見た内容に怒ってはいない。それは素直な旦那の気持ちだと思う。でもこんなに嫌われているとは気付いてなかったからショックだった。私は旦那のことが好きだから、ここまで追い詰めているのが辛い。距離を置いた方がいいと思っている。と話しました。
旦那はいつも日記のようなことを思ってる訳じゃない。ただケンカした時に私に言われた事が本当にムカついて、その怒りをぶつけようがないから書いてスッキリしていた。
書いた俺も最低だし、見たお前も最低だ。
だからと言って今私が隣にいることが不快でもないし、私を嫌いなわけでもない。
書いたことも見たことも変えようがない事実だけど時間が解決してくれる。笑い話になるように、これからも一緒にいようと言われました。
ここあさんのおっしゃった
好きじゃないなら傍に居ない…と同じことを旦那にも言われ、ここ数日のモヤモヤがサーっと晴れました。
お互いに書かれたことへの不信感と、勝手に見られたことへの不信感は簡単には消えないと思います。
でも私の悪いところを気付けたきっかけになったと思い、これからもがんばってみようと思います!
長々とすみません(>_<)
ここあさんのアドバイスにとても勇気をもらえたので、ご報告させてもらいました。
本当にありがとうございました!- 12月20日
-
ここあ
ちょっと旦那さんの対応に引っかかりますが
丸く収まったようで本当によかったです
クーのすけさんはそんなに悪くありませんよ
見た事もそんなに責められる事ではないと思います
泣いてる奥さんをほっとけなかったって事は嫌いじゃ出来ません
もっと自信持って下さいね
この数日間辛かったですね
少しでも気が紛れたのならよかったです
やっぱりどこか考えが似た人を好きになったのかもですね
傷付く事や寂しいと感じる事もあると思いますがお互い頑張りましょう
自分が選んだ人だし選んでくれた人なんだしどうせなら気楽に楽しみましょう
教えてくれて私もなんだか初心に戻れました!ありがとうございます(*´ω`*)- 12月20日
-
クーのすけ
私も部屋を出て言った時は、どう言い訳するか咄嗟に出なくて出て行ったんだろう…なんて思ってしまって、まさか戻ってきてあんなに責められるとは思いませんでした(-_-;)
旦那は私が日記を見た事は許すし忘れる!と言ってましたが、私はこの先ふとした瞬間に日記の文面を思い出して傷付いたり落ち込むことがあると思います。
でもまだ私を思う気持ちはあるんだと言うことが伝わってきたので、前向きにがんばりたいと思います!- 12月21日

プク♡
ほんとに辛かったですね。
旦那さんの日記に書いてることがひどすぎですね。
クーのすけさんは双子さんの育児頑張っているだろうに…あんまりです。
そんなの普通の顔して接することなんてできませんよ。大丈夫ですか? クーのすけさんは周りに助けてくれる人がいますか?実家とか…
私ならしばらく距離を置いてしまいそうです。
-
クーのすけ
見つけた直後はショックで思わず悪阻で苦しんでいる妹に連絡してしまいました(>_<)
私がお金の使い方で旦那を責めたことが原因で、どんどん私に対して気持ちが冷めていっているようです。
でもお金のことは重要なので、黙っていられなくて… 私の言い方が悪いんですかね…
実家は車で30分なので帰ろうと思えばいつでも帰れます。
ただ勝手に見た日記のことなので、どうすればいいのか悩んでいます(>_<)- 12月18日
-
プク♡
お金の使い方なんて家計に関わってくることだし、言って当然でしょ!クーのすけさんは悪くないですよ!
実家は近いんですね。
日記を見たこと正直に言った方がいいと思います。
そこから話し合いできるといいですが…実家近いならクーのすけさんが落ち着くまでしばらく帰ってみてはどうでしょうか。- 12月18日
-
クーのすけ
やはり日記をなかったことにして今までどおりなんて出来そうにないので、見てしまったと素直に謝ろうと思います。
それであれが本心だ!と開き直るのか、見たことを責められるのか、自分もイライラしたはけ口にと言われるのか…
私も腹をくくって聞いてみようと思います!- 12月18日
-
プク♡
日記の内容でショックなところそれを切り出すのもほんとにしんどいと思いますが、話し合いがうまくいくよう祈っています。
- 12月18日
-
クーのすけ
まだ今ならどんなに揉めても子供達には内容はわからないので、問題を先送りにしないでちゃんと話し合ってみます。
私が泣いているせいか、今日は子供も何度もグズグズ目が覚めていて… 母親がこんなことじゃダメだなって思いました。
私の悪い所を見直すいい機会になった!と思って、切り出してみます。
本当にありがとうございました。- 12月18日

りりとん
それは…お出かけどころではないですね。
行ってもモヤモヤが消えずに喧嘩になりそうな予感です。ご主人に正直に日記を見た事を伝えるのは無理そうですか?内容が内容なだけに、知らないふりはしない方がいいかと思います。
-
クーのすけ
私もあんな事が書かれていて、普通に接する自信がないので見てしまったと話そうかと思うのですが、こんな状況でもまだ旦那に嫌われたくなくて…
勝手に日記を見たなんて言えば、ますます軽蔑されそうで尻込みしています(>_<)
今日は旦那と一緒に携帯の機種変をして色もおそろいだね♡なんてはしゃいでいたのに…
間違えて私のiPhoneに旦那のデータを入れてしまい見てはいけないものを見つけてしまいました(T_T)- 12月18日

すまいりーず♥
出来ることならお出かけする前に日記を見てしまった事を謝って話を聞いた方がいいんじゃないでしょうか?😰😰書いてある内容が酷すぎますよ(><)私まで悲しくなりました…双子ちゃんの幸せの為にも旦那さんとの話し合い頑張って下さい!
-
クーのすけ
旦那のカテでも相談させてもらって、みなさんから回答をいただいているのですが、まだ私の頭がパニックなのと心の整理がつかなくて… 日記と言っても毎日ではなく結婚してからの3年で10日程の書き込みだったのですが、それを消さずに新しいiPhoneへ残すあたりが…
いつもは優しくしてくれたり、時々ですが好きと言ってくれる旦那を信じたい!!って気持ちと、やっぱり書いてある事が本心なのかな…と切ない気持ちが入り混じってます。- 12月18日

ゆこrin5
大丈夫ですか?
どんないきさつで書かれてたのでしょうか?
ケンカした日とかじゃないですか?
誤解であってほしいですね😢
-
クーのすけ
もうこの時間なので今日は寝ないことにしました(-_-;)
書かれたのはケンカした後が多いので、怒りに任せてつい書いたんだ!と思いたいのですが、今年の春に私でなく元カノが奥さんで子どもと仲良く生活している夢を見たことが書かれていて、起きたあとも余韻に浸っていたと書いてありました。元カノは相変わらずいい女で、私はたいして可愛くもなく体型も樽で、重ーい身体と重たーい愛を差し出してくれると書かれていて、何げに死んでくれないかなより、その方がショックでした(>_<)- 12月18日

TAma
私なら黙ってられない性格なので聞いてしまいます(>_<)‼思ったり考えたりすることは自由ですが、わざわざ文章に残してるところが私なら許せないです!!育った環境が違うのですから喧嘩なんて誰でもしますよ!私もよくしてます(^_^;)ぶつかり合ってお互いの意見を知って、寄り添っていく為にも喧嘩や話し合いは必要だと私は思っています。
旦那さんの話しを聞いて、今後のためにもプラスになっていける話し合いをしてはどうですか??(^-^)
-
クーのすけ
私もぶつかり合ってお互いの意見を知って…ってケンカがしたいのですが、いつも私が一方的に責めて旦那に思ってることを言ってよ!っと話しても、思ってることはあるけど言っても解決しないし俺はそう言うことを出すタイプでないと言われ肩透かしばかりで。
なので子供が生まれてからは私も直接話さずに冷静な時に思っていることを文章にして送っていたのですが、旦那にはそれがネチネチだったんだなぁと(>_<)
本音でぶつかって理解し合って絆を深めるみたいなケンカに憧れます。
感情的になってもムシされ、私の気持ちを知ってもらいたい!はネチネチ…
本当に夫婦って難しいです(>_<)- 12月18日

風船🎈
それはショックですね(._.)
他の方への回答も見ましたが、結婚生活3年の間で10日程ですか、、もしかしたら旦那様もケンカをしたりしてイライラのはけ口で日記に書いてスッキリされていたのかもしれませんね。私も昔、自分しか見ないという体でいろんな事を書き留めてました!日記というよりかはその時の気持ちや時には誰かに対しての愚痴なども…なので分からなくもないかなと思います!
誰にも見せるつもりもなく自分だけのある意味ストレス解消法みたいな…(´-ω-`)
だからと言って元カノの件や死んでくれないかな等と書くのは許せないし悲しいですよね💧
見てしまった事は素直に謝りきちんと話された事がいいと思いますよ!
一人モヤモヤ悩まれていても解決しないし、もしかしたら旦那様にも言い分?があるかもしれないですしね!!悲しい気持ちとっても分かります(´・ω・`)
少しでも早くお気持ちが晴れるといいですね!
-
クーのすけ
すごくショックですが、でも旦那のことを責める気持ちはないんです。
書いたことは素直な旦那の本音だろうし、私もイライラのはけ口でママリで旦那の愚痴をいろいろ書いているので(死ねほど酷くないですが…)書いてスッキリというのもわかります。
だから見たんだけど!なんて言わずに、プライバシーの部分でマナー違反したことをちゃんと謝って、旦那に言い分や直接文句があるのなら聞きたいと思います。- 12月18日

Saayan
仲良しの夫婦って
外見から見るだけだとは
私は思いません。
お互いの気持ちを言い合い
お互いを理解しあい
支え合い
時に喧嘩言い合いぶつかり合いも
必要だと思いますよ!
外見だけの仲良し夫婦って
カップルと変わらないと思います。😰
死んでくれとか元カノの事を
書かれたらやっぱ辛いですよね😩
誰だって嫌な気持ちになります。
データが移ってしまってて
見てしまったことは仕方のないこと。
過去は取り消せないしね。😩
だけどこのまま知らん顔なんてして
自分だけが我慢なんて不公平だし
いつかあなたの旦那への愛も分からなくなるのがオチだと私は思います!
私も以前結婚してない時に
今のお前は好きじゃない。結婚はできんなって目の前で言われてから3ヶ月普通に変わらずデートしてましたが、
私は毎回会うたびに私の頭の中には
今の私は好きじゃない。結婚はできん。
っていったけどならなんで一緒にまだおるん?なんで私の前で楽しそうに笑えるの?
それって愛想笑い?
って毎回会うたびに悲しくなりました。
そして我慢もできなくなり
今の私は好きじゃないんだよね?なのになんで一緒まだおるん?一緒におる時笑ってるけど嘘笑いなんかな?ただ合わせて笑ってくれてるのかな?とかしか思えなくなっちゃった。って言いました。思った事をちゃんと言いました。
そしたら、彼は彼の思いを伝えてくれ
解決した事もありました!
夫婦の時じゃないんですが付き合ってた時にありました。
-
クーのすけ
お互いの気持ちを言い合う
これが私の理想なんです!でもいつもケンカの時は私から一方的に言うばかりで、どんなに何を考えてるのか教えてよ!と言っても、俺は言うつもりはない。言っても解決にならないと… その言えない本心が日記の中身なのかなと思います。
私が死んだ夢を見てスッキリした
ここまで旦那のことを追い詰めて苦しめていたのかと思うと、自分自身が嫌になります。
このままでは、いろいろ考えすぎてSaayanさんのおっしゃる通り自分の気持ちすらわからなくなりそうです。
でも話し合ったほうがいいんですよね。
もしまた旦那が何も答えてくれなくても私の気持ちを伝えるべきだとは思っているのですが、まだなんて切り出すか、何を伝えればいいのか自分のこと気持ちの整理がつかなくて(>_<)- 12月19日
-
Saayan
まずは旦那様に
話し合っても無駄と思う意見を
下から目線で聞いてみてください。
それでも言ってくれない場合は
旦那の仲のいい方に手伝ってもらうか
もしくは
答えてくれないなら
旦那様にあなたが普段思ってることを私は少しでも理解したいし、私も完璧じゃないし、私自身も気づかないことだってあるの。
それをあなたに教えてもらいたい。
どんな些細な事でも構わないから。
と、下から目線で落ち着いて話しかけてみてください。
話し合うことが無駄と思う人は
結構面倒くさがりやだったり
もしくはお前は言ったって聞く耳持たないだろう。
もしくは言ったってどうせ無駄。
って諦めてるだけす。
逃げてるだけなんですよね😰- 12月21日
-
クーのすけ
日記を見たことを話した際に、ケンカしてもお互いの思いを言い合える夫婦になりたい!と伝えました。
ただ旦那には俺はそういうことができるタイプじゃないと言われました… ケンカして感情的になってる時に私に何を言っても納得するわけないから無駄だ。それなら俺が我慢して折れればいいと思って黙ってるそうです。
私は感情的かもだけど自分の意見を伝えたくて一生懸命話してるのに、言っても無駄なんて言われて黙られてもスッキリしないし、解決なんてしてないよ。責めたくて話してるんじゃなくて、解決したくて話してるのに諦めずに話してよ!!と伝えました。
結局旦那からそうするともしないとも返事はありませんでしたが、私も日記を見た以上、今までのようなケンカにはしたくないので次回からは感情的にならずに話し合えるようがんばりたいと思います。- 12月21日
クーのすけ
ショックで寝れなくて…日記の日付とLINEのやり取りを照らし合わせました(>_<)
最初のうちはケンカした直後でしたが、今年になってからは私が双子かわいく撮れたよ♡とLINEした日に、あー死んでくれないかなと書かれていて本当にショックでした。