※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から5日経過し、陽性反応が薄いです。化学流産の可能性や病院への診察が心配です。第一子との違いも気になります。来週病院へ行く予定です。

朝一でとりました。生理予定日から5日経ちましたがフライングした時より少し薄い気がします。
ママリで見ると大体皆さん濃くでているので心配です。
これは化学流産の可能性もありますか?病院へは今週は無理なので来週行く予定です。
第一子のときは陽性の線が出るのも早かったですが、今回はゆっくーり線が出てきたのも気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日が確定してて、5日経過してるなら少し薄いかな…と思いました。

私も、薄いまま、濃くなるスピードも遅いってときは化学流産してました。

どうか、お腹で頑張ってくれますように

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日は確定してないです💦
    そうだったんですね、、、ほんとにゆっくり線が出るので、、心配です💦😅
    ありがとうございます😓

• 10月10日
みず🔰

生理予定日から5日だと
たしかに薄い気がします🥲
排卵日は確定ですか? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄いですよね😅
    排卵日は確定してないです💦
    9/20排卵予定日でしたがタイミングとったのが9/23なので遅れていたのでしょうか😓いつも生理は28〜32日周期くらいできっちりきてるのですが😓

• 10月10日
  • みず🔰

みず🔰

なるほど☺️そしたらまだこれから濃くなる可能性はあります!暖かくして気にし過ぎず、過ごしてください☺️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦💦そうしてみます🙇‍♀️💦

• 10月10日
きなこもち

確かに薄いなーと思いますが排卵日ズレた可能性あるなら大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日はおそらくズレていたと思われます😅もう少し様子を見てみたいと思います😓

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

こちらで報告させて頂きます。今日もう一度調べてみましたが、さらに薄くなってしまったため今回はダメだったのかもしれません。生理予定日から1週間経ちまだ生理が来ない場合は産婦人科に行った方がよいのでしょうか、、、わかる方いましたら教えていただけたらと思います。

みず🔰

うっすらでも
二本線みると ショックですよね😭

内診しないとなんともですが
生理こさせて
次の準備をしてくれるかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにもショックなんて、、、、😅浮かれてた自分が恥ずかしい😓これはほっとけば生理来るならほっとけばよいのでしょうか😅

• 10月11日
  • みず🔰

みず🔰

わかります😭

一応 内診してもらったほうが
    いいと思います💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😅診察までに生理がきたら行かなくてもいいものなのでしょうか😵‍💫😵‍💫色々分からず聞いてしまいすいません💦💦

• 10月11日
  • みず🔰

みず🔰

一応 先生に経緯は
    話したほうが良いかと☺️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂ご丁寧にお返事くださりありがとうございます😵‍💫💦

• 10月11日