※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に肩こりがひどく、マッサージを受けたのですが赤ちゃんに影響があるか不安です。大丈夫でしょうか。

妊娠中肩こりが酷く、肩と肩甲骨のマッサージをしてもらったのですが赤ちゃんに影響はないでしょうか。
5分くらいです。
まだ胎動がない時期で検診間隔も長いので、終わった後ふと不安になりました。

コメント

ラティ

大丈夫ですよ、私もよく痛めるので
やってもらってました😊

みんな元気です🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😭

• 23時間前
ママリ

全く問題ないです!
よく家でも夫にマッサージしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コメントいただいて安心しました。

• 23時間前
ソースまよよ

お腹の張り、痛みなどはありますか?🤔ないようでしたら、問題ないです🙂‍↕️
私は予定日2ヶ月前まで、タイ式オイルマッサージ120分やっておりました😅30分くらいうつ伏せで背中してました💦
結果論ですが、予定日も1w超過し、陣痛室3日間おりました😓それくらい安定してたので平気だったのだとは思いますが😅
妊娠前と妊娠初期は中国式で、腰を避けてマッサージしてもらってました😅
肩こり辛いですよね🥺😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特になかったです!
    うつ伏せ!すごいですね!私の場合後期は物理的にうつ伏せ出来なかったです😂
    妊娠中特に身体しんどいですよね😢

• 23時間前
ひまわり

マタニティーOKのところが無難だと思います!
子宮収縮のツボがあるらしく、わたしも背中の痛みで整体通ってますが1回10分ほどしかしてもらえません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマタニティのところでしてもらうべきですよね💦
    素人の知り合いが軽くしてくれたんですが、結構力強めで終わってから不安になりました。
    次回から酷い場合は専門のところに行こうと思います。

• 23時間前