※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃり
妊娠・出産

初期流産を経験した方に、流産直後にお寿司を食べたかどうかを伺いたいです。痛みや出血が続く場合の対応についても教えてください。

初期流産しちゃいました。
経験された方で流産直後にお寿司等食べられた方いますか??
病院の先生からは痛みや出血が1週間経っても
治らない場合や出血止まった後もう1回検査薬して
陽性反応が出てるなら
病院に来て欲しいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心拍確認前に稽留流産になってしまって、手術翌日にお寿司食べに行きました!
出血はしてたけどもう元気に動けたし、元々お寿司大好きだったので元気出すためにガッツリ食べました。

  • まちゃり

    まちゃり

    そーなんですね💦
    お寿司いつも通り食べて
    体調等悪くなったりとか無かったですか?

    • 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全く何も無かったです!
    生ハムやチーズなどもすぐ食べてました🙆‍♀️

    • 6月13日
ママリ

基本的に期待はほぼないけど、万が一しがみついてくれる可能性ってことですかね?☺️
そもそも妊娠中でもお寿司食べて大丈夫なので、食べて良いですよ😊
もし生魚でお腹壊しても薬が使えないから自力で治すしかないって理由ですが、そんなこと滅多にないですよね!まぐろとかも、食べ過ぎなきゃOK。
菌感染など直接赤ちゃんに影響があるのは、スモークサーモン、海外のナチュラルチーズ、生肉生ハムぐらいです😊

  • まちゃり

    まちゃり

    期待はしてないですがもししがみついて
    くれてるのであればめちゃくちゃ嬉しいんですが💦
    今日、明日、はま寿司で食べる予定なんですけどはま寿司とかの寿司屋のサーモン、エビは食べすぎなければ大丈夫って事ですか??
    食べすぎがあまり分からなくて笑
    基本マグロ2貫、サーモン2貫とかくらいなら大丈夫なんですかね、??

    • 6月13日
  • ママリ

    ママリ

    寿司屋の生サーモンは大丈夫です😁ダメなのはスモークサーモン(真空パックとかで売ってるしょっぱいやつ)です!
    エビも問題なし!
    私が産院で言われたのは、生肉以外制限なし。寿司って言っても毎日毎食食べるわけじゃないでしょ?問題なし!でした🙌🏻普通に1人前一食分ぐらいの量は全然大丈夫ですよー✨はま寿司なら生ハムぐらいき?あと私はなんとなく牡蠣だけは避けてました!

    • 6月13日
  • まちゃり

    まちゃり

    そーなんですね!!
    ご返信有難う御座います!!!

    • 6月13日
ママリ

妊娠中の食中毒や感染があると赤ちゃんに後遺症が出たり流産などの可能性があると説明されたので、既に流産されているのであれば気にしなくて良いかと思います。

流産後に子宮内に胎盤などの1部が残っていると出血や腹痛が出たり、陽性反応が続く事があるので、先生が心配されているのはそちらの方かと。

(前に流産後に出血が止まらず、つわりもあり、受診したら陽性反応消えていなくて、胎盤組織が残っていると言われました。感染の心配があるので、その場合には残りを出すための内服や、場合によっては手術が必要です。)

  • まちゃり

    まちゃり

    なるほど!!そーゆー事なんですね!!

    • 6月13日