※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびちょふ
ココロ・悩み

男の子育児大変だーみなさんはどうですかー?

男の子育児大変だーみなさんはどうですかー?

コメント

イリス

4歳2歳の兄弟です。

電池切れまでひたすらハイパワー兄弟なので、毎日が大運動会です。育児は日々戦闘モード。笑。

男の子も女の子もいますが女の子のがあたしは疲れます😂男の子のが大人しい…(笑)

m🍏

うちの4歳児は手がかからず男の子ってこんなにお利口で可愛いのかと思ってました😂😂

ただ2人目は荒れる予感がしてます😇

男の子育児どんな感じですか👦🏻?

はじめてのママリ🔰

毎日戦いごっこで
二人共顔傷だらけになりながら
永遠に戦ってます、、、
パワーがすごいです

これ、いつ落ち着くんですか😭

御園彰子

小学生と5歳ですが、上の子が大人しいタイプなので男の子だから大変!って感じではなかったですが、発達障害あるので面倒くさいです(笑)
下の子は幼稚園に入ったら活発になってきましたが、ヤンチャではないのであまり手がかからないです。

きなこもち

息子は女子っぽくて運動神経も皆無なので逆に心配してます😭この間ボクシング行かせたら棒立ち、両手突き出し、お相撲のポーズも内股で、こわ〜いって言い出し、、車から降りる時もお尻つけて片足ずつ降りたり、遊具も怖くて登れないヘタレです。。。😭もーちょいやんちゃでもいいのに、、😭

はじめてのママリ🔰

男の子はケガが多い。
女の子はトラブルが心配。

どちらも大変ですね😅

はじめてのママリ🔰

もしかしたら男児とはかぎりませんが、幼児期はとにかく熱に悩まされました。(熱性けいれん)
いまは体力がつきましたが、熱が出るとヒヤヒヤします。

体力消耗のため、でかけますが私が疲れてしまい、昼寝をしてしまいます。(子はTVをみてました)

未知ですがこの先もなんかやらかさないか、ちょっと不安もあります。

六花❄️

うちは男女いますが、私と相性良いのは男の子ですね😂
どっちも本当に可愛いいですが🤭💦
男子はとにかく元気!体力オバケ!予想できない動きをする🤦‍♀️って感じですが、ベースがアホなので騙せるし言いくるめられる部分が楽ですね😏
女の子はしっかり者なんですけど精神の成長が男の子より早いからか、アホ感がなくて騙せない😂