排卵が遅れている方がいますか?基礎体温から無排卵の可能性あり。子宮に問題なし。ルトラール処方され、生理後に再診予定。服用後3日以内に生理が来る説明あり。
排卵が1ヶ月ほど遅れた方いますか?
前回の生理が8/18から1週間でその後の生理が来ず10/3に病院にかかりました。(検査薬は陰性)
基礎体温からして無排卵の可能性がありましたが、子宮などは問題なく綺麗でこれから待てば生理がくるねとのことでした。
ですが生理が来るまで不安だと思うからとルトラールを処方していただき、来月頭に病院にまた行く予定です。
病気などの理由は特になく生理が遅れているとのことなので普通に生活していれば後に排卵が起こる→生理が来る、となると言う意味だと私は受け止めたのですがこちらで合っていますか?
※ルトラールは10/3から服用していますがその間は生理はこず飲み終わったら3日以降に生理が起こることは説明されています。
- はじめてのママリ
コメント
ゆうな
おっしゃる通り、普通に生活してればそのうち排卵するということなんだとは思いますが、なんせ原因がわからないので様子見るしかないですよね💦
私も原因は特になくかれこれ2年間無排卵です💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
2年も😣そうだったのですね😢
無排卵でも生理はきているのでしょうか??