黄体ホルモンが少なく着床しにくい状況で、ステップアップの意味について悩んでいます。人工授精を3回試みましたが成功せず、今後の可能性に不安を感じています。
黄体ホルモンが少なく、着床しにくいという原因が分かっていれば、ステップアップしても意味はないですよね🥲?
黄体ホルモンが低いことは分かっています。
そしてそのせいで子宮内膜が厚くならず着床しないのでは?という可能性が結構高くなってきました。
排卵は毎月定期的にしています。
人工授精も3回しましたが、授かれませんでした。
ステップアップも少し考えていたのですが、調べていると、体外受精も着床しなきゃ授かれないんだろうなと思いました。
人工授精後にルトラールやhcgの注射を2〜3日に1回打ったりしましたが授かれず、4回目の今回は坐薬ウトロゲスタンを使います。
これでも今回ダメならもう授かるのは無理なのかなと思ってしまい、落ち込んでいます…
切り替えて前向きになりたいです🥲
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
治療の結果が出ないとなかなか辛いですよね...
私も黄体ホルモンが少なく基礎体温ガタガタで、人工授精7回やって一度も陽性判定出ませんでした。
体外受精にステップアップしてウトロゲスタンで黄体補充しながら移植したところ1回目で妊娠しました。
いま2人目を同じ方法でチャレンジ中です。
お互い結果が出るといいですね☺️
かえる
人工授精で妊娠が難しかった場合、卵巣から排卵された卵子を卵管采がうまくキャッチできないキャッチアップ障害の可能性があるみたいです!
このキャッチアップ障害は、検査などでは分からないみたいで、体外受精になって一発で妊娠できた方が多いみたいです🥹
なので、黄体ホルモン剤も活用しながらステップアップするのはアリだと思います‼️
もちろん、金銭面が大きく変わるのでご家庭によりけりかと思いますが😭💦
-
ママリ
キャッチアップ障害について調べてみました!!
体外受精だと妊娠できる可能性があるようですね🤔
今回人工授精4回目だったので、もし今回無理だったら体外受精の方向で考えてみようと思います✊🏻- 11月26日
-
かえる
ほんとですか‼️
原因不明の不妊の場合はキャッチアップ障害が多いみたいです😱
私もE2が更年期女性並みに低い時などもありホルモン剤を処方されていますが陽性反応でました!お互い頑張りましょう😭🔥🔥- 11月26日
-
ママリ
何とか授かりたいです🥲
ありがとうございます🙇♂️✨- 11月26日
ママリ
そうですね🥲
気にしないように日々過ごしていますが、人工授精前後や排卵日前後はこういったことで暗くなる事が多くなってしまって💦
でも同じように黄体ホルモンが少なく、薬でホルモンを補充し妊娠できたと聞けて少し安心しました✨
もう妊活やめた方がいいかもしれないと思ってましたが、暗くならず頑張ろうと思えました!
ありがとうございます🙇♂️✨