※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

初めての人工授精で、わからないことばかりなので教えてください。11日…

初めての人工授精で、わからないことばかりなので教えてください。

11日に人工授精と排卵促す注射をうちました。
13日から22日の10日間ルトラール服用しました。
ルトラールのおかげか、36.8前後の高温期続いてます。
まだ生理来てなくて、人工授精してからずっと腹部に違和感あります。

気になって人工授精から13日目の今日の夕方妊娠検査薬使うも真っ白の陰性。
こらはもう今回は諦めた方がいいですかね?
ここから陽性になる可能性はありますか??

また、ここから生理がきたとしたら、次はどのタイミングで病院に行った方がいいですか??次も人工授精予定ですが先生には特に言われず(聞かなかった私がいけないのですが)教えて頂けると嬉しいです。

年齢も高く、AMHも低いので凄か焦ってます。
宜しくお願い致します

コメント

はじめてのママリ

今回は残念だと思う😭
高温期10日目には、検査薬反応します。

ルトラーン使ってたら高温期がいつもより伸びたりします。

タイミング法の時と同じ受診の目安です。タイミング法の時は、生理きて何日後と言われていましたか?
分からなければ、クリニックによって違うので電話してみると良いかなと☺️

• か

返信ありがとうございます。

やっぱり今回は諦めですよね…。。ルトラール終わっても、高温期続いたので期待してしまいました。飲み終わってからも高温続くものなんですね!?

タイミングとばして今回初めて人工授精したんです。検査自体も血液検査とかしかしてなくて…卵管造影検査したいのですが、それは生理何日後とかの検査でしょうか?

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵管造影は、生理5日目から10日目に検査なのですが、性感染症の検査をして結果が出てからになります。
    万が一、クラミジアなどは数年も体内にいるので、それが造影剤で奥まで流れてしまうと卵管だけではなく子宮も癒着して大変なことになるんですよね🥺
    生理きてすぐのホルモン値の検査があるので、生理がきてすぐ来て!と言われると思います。

クリニックによっては性感染症の検査をしないで造影剤してしまうところもありますが😓

その場合は、生理1から3日目にホルモンの採血をして、その時に造影剤の説明を受ける。

生理5日から10日目に造影剤の検査をする。
    すく翌日だったかな。当日は卵管が詰まってないか。翌日のレントゲンは、子宮までの道のりに癒着はないか。調べます。

クリニックの方針によって違うし、もうすぐ生理なので早めに病院に連絡ですね☺️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

11日に排卵誘発剤打ってるので12日に排卵したとして、、今日幻線も見えないと私だったら諦めてました💦

生理がきたら2〜4日目に受診してまた内服スタートかと思います🥺

ここから陽性になれば良いのですが、、、🥺

• か

返信ありがとうございます。
    そうですよね…今回は諦めですよね。幻線とはうっすらでも出る線ですよね…!?

今回が初めての人工授精で、その前に検査なども血液検査しかしてなくて。卵管造影検査とかしたいのですが、、、卵管造影検査は生理何日目に受診なのでしょうか?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬がドゥーテストでしたら、分解したらうーーーーっすら見えることあります🥺❣️

卵管造影は生理が終わってから、排卵前までにやるのでどちらにしても生理が始まったら受診して検査の日程決める感じになると思います🥺

• 31分前