子供の熱が3日続いています。解熱剤は38.5度以上で元気がなく水分も取れない時に使うように言われました。解熱剤を使うべきでしょうか?
子供の熱が3日ほど下がりません。
処方された風邪薬を3日飲んでますが今も39度です。
咳とは鼻もあり、コロナは陰性で風邪でいいと思うと小児科の先生に言われました。
ぐったりしてますがおしっこも出てるし水分も取れて好きなものなど少しは食べれているので解熱剤は初日にしか使用してません。
先生からは解熱剤は38.5度以上で元気がなく水分も取れない時にと言われました。
こんなに熱が続いてるのは初めてです。
子供はよくあることなのでしょうか?
また解熱剤を使ってでも熱を下げた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんどれ
熱があるということは体内でウイルスと戦ってる証なので、無理に熱を下げない方がいいですよ💦
退会ユーザー
辛そうでなければ解熱剤はむやみに使わなくていいと思いますよ😊
普通の風邪なら2〜3日で熱下がりますよね。
流行りのヒトメタだと5日くらい熱続いたりしますね。うちの子は咳なくて熱と鼻水で念のため検査したらヒトメタでした。微熱も入れると1週間くらいダラダラ熱が続きました。
あと咳の音がおかしくなってきたら、風邪をこじらせて肺炎になっていたりとか…。
とりあえず辛そうでなければ様子見で、休み明けにまだ熱下がってなければ普通の風邪じゃないのでもう一回診てもらった方がよさそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
目がいつもの半分で辛そうですがなるべく解熱剤は使わないようにします🥲
うちの子も微熱合わせたら1週間以上体調がすぐれないです😣
検査してほしいと言わないと風邪と言われて終わりですかね😭
金曜日は胸の音は綺麗だと言われたので、明日も熱が下がらなければもう一度受診します。ありがとうございます😭- 10月9日
はじめてのままま
普通の風邪でしたが5日間37〜39度ウロウロしてました💧
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれなのですかね😰
- 10月9日
-
はじめてのままま
2回程別の病院にかかりましたが、まさに本人の治す力を信じてって感じでした。夜中に上がるので気が気じゃなかったです。
早く良くなりますように!- 10月9日
ママリ初心者
長男がまさに同じ状況で、39.0度〜40度をうろうろしています。食欲はなく、水分も少ししか取れていません。咳も痰がらみでつらそうです。
寝る前に40度ちかいので、座薬を入れて少しでも寝れるようにはしています😓
-
はじめてのママリ🔰
ずいぶん高い熱ですね💦😭
病院では普通の風邪と言われましたか?💦お互い早く治るといいですね😣- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
こまめに水分は取らせるようにします💦