ママ友の中で3人が密に飲み会をしていて、他の2人は誘われずSNSで知った。不快な気持ちを抱えている1人が相談してきた。
ママ友同士で月に1.2回、飲み会されてる方っていますか?(宅飲み、外飲みも含む)
私のクラスのママたち数人がやってるんですが(クラスで仲良くみんなでランチ会などはします。)
その子たちの仲良いメンバーは5人なんですが最近、その中の3人がべったりで夜集まって飲み会してーみたいなのが行われてるようで残りの2人は誘われず次の日インスタとかツィッターなどのsnsで知るそうです。
誘われないメンバーの1人から相談受けたのですが女子あるあるですよね??仲良くても急にその中の数人でべったりになるって💦
- anchan♡
kanayan
あるあるだと思います笑
そうゆう人とは深い関わりをもつのやめてます笑
後々めんどくさくなるだろうしある程度の距離感が大事かと♪
はじめてママリ
私もいま、園で5人グループです😃
5人いると。その中でも気が合うママや楽ちんなママもいて、、逆に苦手までいかないけど、5人で会うにはいいけど的な人もいます
本音をいうと、私は二人のママとは仲良くしていきたいけど、もう二人は当たり障りなく仲良くしていきたいてのが本音です。ですか、二人だけを誘う勇気はないので、、いつも5人です🤣笑
コメント