※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アメリカでの出産予定。専業主婦でベビーシッター検討中。主人が忙しいためサポートを求めたいが、理解されず困惑。周りの支えがなく不安。

海外出産予定。専業主婦でベビーシッターを検討するのは甘えでしょうか?

アメリカに住んでいて、来年出産予定です。
主人は激務で週の半分は出張、家に帰宅する日は22時過ぎです。
実母は日本で働いており、繁忙期と重なっているので来てもらうのは難しそうです。
予定日前後は主人が1週間ほど有給を取れればと話していたのですが、休暇明けはベビーシッターを頼みたいと言ったら「最初からそのつもりでいるのは甘い。1人でもやってる人はいる。俺の働き方は最初から分かってたはずだ」と怒り出しました。

平日に育児に参加できないならその分お金でサポートしてほしいと思うのはいけないでしょうか。
海外で周りに知り合いもおらず、家事育児全て1人でやることが不安です。

仕事が忙しいのは承知してますが、せめて寄り添う気持ちが欲しかったです。

コメント

ママリ

なんとかなるっちゃなりますけど、海外はちょっと不安ですね😵
サポートがほしいと思う気持ちは甘えでもないですし、寄り添う気持ち欲しいですね。

ねむねむ

ぜひベビーシッター頼りましょう😊ありです、ありでしかないですし甘えではなく、子育てに真剣に向き合ってるから出た考えですよ。
産後は思う以上にしんどいです。ボロボロの身体で慣れない育児、取れない睡眠、ふにゃふにゃの小さな赤ちゃんを守らないとという使命感。
産後の無理は本当に後で痛い目にあうので、前向きに検討されたらいいと思いますよ🤭

旦那さんの思うベビーシッターはどのようなイメージなのでしょうか?子どもを託して母親は寝れる、とでも思われているのでしょうか?そこに誤解があるのであればきちんと説明されたら納得してもらえるのでは?と思いました😅
男の人は本当にわかってません(笑)、わかってるようなことでも全然わかってないこと多々ありますので、1度話し合われてもいいかもしれないですね☺️

えー全然使って良いと思いますよ🙄
そもそも海外だったら日本みたいに1週間前後の入院みたいな安静にできる期間ありますか?
アメリカも広いので場所や病院によるのかもですが、すぐ退院ですよね💦

日本だって浸透してないだけで産後ドゥーラや産後ケア施設もあるし、
お金が使えてお金で解決できる方法があるならそれを選択肢に入れることが甘えとは思いません。

働き方が分かってるから今の時点でシッター検討してるのでは?って感じですし…
本当、書いていらっしゃる通り難色示すにしても気持ちには寄り添って欲しいもんですね。。

やま

ベトナムで暮らしてる義妹家族は赤ちゃんいない、子供3人でもシッターいますよ🥹❤️使えるものは使いましょう❣️

俺の働き方は最初からわかってたはずだ?

じゃあベビーシッター一択でしょうよ🤣🤣🤣
一人でやってる人はいる?ベビーシッターでやってる人はいるけど?

甘えとかないです!産後は頼りまくるのが一番!使えるものは使う!

Rosa

欧州在住です。
ベビーシッターを頼む事は甘えではないと思います。我が家でもまだ息子が一歳になるくらいまで、ベビーシッターを頼んでました。育児は周りの協力や助けが必要な時も結構あります。必要な時だけでも頼めたらいいですね。甘えではないです!

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございました。
優しい言葉に救われました😭

もう少し主人と話してみようと思います。それでも難色を示すようなら勝手に頼もうと思います笑