※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいと
妊活

婦人科で排卵していると言われたが、排卵検査薬の結果が微妙。信じるべきか悩んでいる。セカンドオピニオンも考え中。周期は平均35日。

本日初婦人科行って来ました。

基礎体温表も用意してましたが、必要とされず...

超音波検査で排卵してますねと言われ、は?
あの、排卵検査薬でまだ陰性なんですけど、と伝えてもそうですか、のみ。

ですが、さきほど今日の分の排卵検査薬で確実に昨日よりは濃くなってて陰性?弱陽性?これはどっちなのでしょうか?

婦人科では排卵してるって言われたけど、排卵検査薬ではこれからするよ〜みたいな

どっちを信じればいいんでしょうか...

医師が無愛想なのか、ホームページだと笑顔なのに...

子宮頸癌検診も受けて来たので、その結果を聞いたら近所の産婦人科へセカンドオピニオンしようか迷ってます。

ちなみに周期は平均35日です。

コメント

私個人の意見ですが、写真を見る限り弱陽性かなぁと!

今日の夜か明日にでも濃くなって排卵するのかなーと思います!

• らいと

らいと

そうですよね...排卵検査薬を信じてみます!

• 12月18日
mama...♡

明日ぐらい濃い線がでそうな
感じですけどね.°(ಗдಗ。)°.♡

• らいと

らいと

そうですよね!
    さっき、また今日の午前中の分として検査したらまた濃くなってました。
    終了線と同等まではいかず...

• 12月18日
まぬーる

あっ!昨日も回答させていただきましたが、これはこれから濃くなりますね‼️david はすごく濃くでますよ(^^)

しかもしかも、子宮頸癌検診のついでに卵胞チェックされたのですね?私も一緒にしてもらったことがあって…怪訝にされました!最初から、不妊相談というていで、なかなか授かれなくて〜と頭を下げればよかったのかもしれませんが…頸がん検査のついでだと、卵胞チェック代などの診療代がとれないから適当に診療したのかもです。

2回目に行くと、卵胞の大きさも教えてくれましたが…私は合わないなーと思ったので病院変えましたよ!

• らいと

らいと

やっぱりこれから濃くなりますよね!
    私の場合、排卵痛?卵巣辺りの痛みが生理くるまで続くという症状があったので、癌検診がついでという形になりました。
    妊娠希望ということも、基礎体温も見てもらえずだったので、検査結果出たら病院うつります!(^ω^)

• 12月18日