※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
妊娠・出産

妊娠中の高血圧での誘発分娩時に、降圧剤の点滴は行われるのか、血圧が上がると頭の血管に影響は?数値が変動する中、何を基準に病院に連絡すべきか悩んでいます。誘発分娩経験者のアドバイスを求めています。

【妊娠高血圧症候群の疑い?!】

高血圧での誘発分娩の場合、降圧剤の様な
血圧を下げる点滴をしながらの分娩なのでしょうか??

いきんだりしたら血圧上がりますよね?
頭の血管切れちゃわないの?と思います😂

朝は128/87とかなのに夜は安静時でも
1回目 145/97、2回目 131/89と
割と高い数値でます🥺💦

今の所、血圧を毎日測って紙に記録してるのと
前回の検診で妊娠高血圧🤰の検査?で
採血💉もし、現在様子見です。

160/100超えたら病院に電話してと言われてますが
計り直して↑この位なら様子見で平気ですよね??
っというか、血圧って必ず1回目高いので
どの数値見て判断すればいいのか悩みます💦
本当に高い場合って、何度測っても
高いもんは高いんですか???

同じ位の数値で誘発分娩した方とかいましたら
詳細教えて頂きたいです🥺

コメント

こむぎ

点滴しながら誘発しました!
片手は点滴、もう片手は血圧計巻きっぱなしでした。

• ぶぶ

ぶぶ

血圧どのくらいでしたか?🥺

• 10月8日
  • こむぎ

こむぎ

家では130、病院だと最高で150ぐらいなりました💦

• 10月8日
♡

まさに今、同じ状況です😭!
妊娠中期から血圧高めで家でも病院でも1回目140/90くらい 2回目130/88 とかで、
30週の検診で血液検査に引っかかりその日尿蛋白も出ていたので管理入院と言われましたが、上の子の預け先が急遽だと難しかった為、少し入院を遅らせて一昨日から入院中です😭
33週の検診では150/100になってしまっていて帝王切開になるかもと言われました💦

今は入院して安静にしているからか138/95くらいになっていますが、まだ今後どの様な予定かはわからないので不安です😭

上の子は経膣分娩で血圧など全く大丈夫だったのが、今回まさかの妊娠高血圧💦
私自身、注射や血が凄く苦手なのでお腹をメスで切るなんて恐怖に耐えきれません、、、

出来れば経膣分娩で産みたいですが、どうなるのか😭

• ぶぶ

ぶぶ

私も1人目は普通に経腟分娩でした🥺❗️
    水曜日に38週の妊婦検診🤰があって、前回の採血💉の結果次第ですぐ入院して誘発分娩とかになるかもです💦
    血圧高い状態での出産が怖いのと、血圧高いからか?赤ちゃん小さめとも言われてるので赤ちゃんに負担が行っちゃう位なら早く産んであげたいです…。

• 10月9日
  • ♡

一緒ですね😭✨
    1人目経膣分娩かなり痛かったので経膣分娩のお産も恐怖ですが、帝王切開は経験した事ない恐怖も更にあって怖いです、、ほんと出産て命懸けですよね( ; ; )

安全に出来ることなら降圧剤で誘発分娩が希望なんですが、どうなんですかね?( ; ; )
    誘発分娩も初めてで、赤ちゃんのタイミングで自然陣痛が来るのが良いなって思うんですけどそれを待つ時間も今の私の血圧的に無いみたいで、、

私も赤ちゃんが元気なうちに出しちゃった方がって言われました💦

34週0日の検診で赤ちゃん2200gくらいって言われたんですが、36週くらいまで私の身体がもって、誘発分娩するのがベストなのか、、😭

• 10月9日
  • ぶぶ

ぶぶ

全く同じ心情です😭!
    しかも♡さんと血圧変わらないのに、私は入院せず普通に生活してる事も不安です….。
    このままで大丈夫なのかな〜💦私は36w当たりから急に血圧が上がる様になったのでその違いですかね🥺

• 10月9日