※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

10分前後置きにお腹の張りが4回連続来ている場合、陣痛かどうか見極めるために病院に連絡するタイミングです。経産婦の方は早めに連絡することが良いでしょう。

陣痛来たのかきてないのか、どのくらいの時間様子みて病院連絡しますか?経産婦です。今のところ、10分前後置きにお腹の張りが4回連続来てます。

コメント

ママリ

怪しいなと思って1時間様子みてから電話しました!

• はー♡

はー♡

ですよね!もう少し様子みます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

お腹の張りだけですか?痛みもありますか?
張りだけなら私なら破水でもしない限りは様子見で、検診の時にみてもらいます。
痛みもあるなら36wですし、念のため病院に確認の電話いれてもいいかなと思います。
もしかしたら産院的に37wまでは張り止めだされるかもしれませんし。

• はー♡

はー♡

張りだけで、痛みという痛みはなく、キューッて感じだけです💦私も37週にあと2日でなるので、それまで持ちこたえてほしいのですが…張りどめももらってなくて、この定期的な張りをどうしたものか🥲

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私も今同じ感じで様子見ています。その後どうされましたか?

• はー♡

はー♡

ごめんなさい、今頃💦
    相変わらず痛みにはならなかったので、家で様子みて、眠ってしまってました。起きた今も全く変化ないので、ひとまず現状維持で家にいます!

• 10月9日