※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いについての考えを教えてください。

みなさんママ友付き合いって
どんな感じでしてますか?!

全く付き合ってない
親同士が仲良くて遊んでる
浅く広く付き合ってる
子供のために嫌だけど頑張って付き合ってる
などなど

皆さんの考えなど教えてください。

コメント

ママリ

おうち行き来したりするママ友もいます💡
無理して作るつもりは無いですが、ママ友いらない!ってはなからツンツンすることはせず、流れに任せてます😊
私はママ友に助けられることすごく多いので、良いママ友に巡り会えたらいいなーと思って接してます!

ことり♪

ママ友から飲み友になりました。
みんな上の子繋がりです。
下の子のママ友はみんな上の子のお友達や同じクラスの子の弟妹で新規のママ友はいません。
上の子の時は存在は知っていたけど喋った事はなくて下の子同士が同じクラスになって仲良くなりました。

私の場合は環境が大きかったです。
未就園児の時は海外に住んでいたので日本人同士みんな仲良くなろう!みたいな感じで友達の友達は自分も友達。でした🤣
帰国して幼稚園に入ってからは娘のクラスだけやたら仲が良くて他のクラスのママからも「あのクラスはほんっとみんな仲良いよね!」と言われるくらいでした。
でもそれは酒好きが多くて明るいママが「お酒好き?飲める?今度飲みに行こーよ!」と誘ってくれたのもあったと思います。

はじめてのママリん

流れにまかせていますね。
息子の年少の時の彼女は家族ぐるみで仲良くなり旅行いったり宅飲みしたりパパふたりで遊びにいったりしています😉
あと同じ社宅の人たちも子供を通して親しくなり家族同士で遊んでいます😀

はじめてのママリ🔰

お家行き来したり、持ち寄りパーティーしたりして、イベントごとに集まったりしてます😊✨
ただ、上の子なので、下はどうなるかわからないです😂

軽く浅く、になるのかな?🤔
ランチやお茶いける方も少しですがいますし、連絡先は知ってるけど普段は取り合わないようなお習いごといっしょのママ友もいます💓
逆に園のママさんとはあんまり親しく付き合ってないかもです!