※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院中の子供がどんどんわがままになっていきます。入院4ヶ月目。2歳ベ…

入院中の子供がどんどんわがままになっていきます。

入院4ヶ月目。2歳
ベッドからおもちゃを投げる。→私が拾って拭いて渡す。の繰り返しです。投げたらダメと伝えても聞かず。
一日中これの繰り返し。
投げるから拾わないと拾わずにいると泣き叫んでとれとせがむ。

家なら泣いてもそのまま放置ですが、他の子に迷惑がかかるので結局拾います。

4ヶ月目2人きりなのにも嫌気が差しし、泣けば済むと思っているようですごく嫌です。

入院中のしつけどうしていますか

コメント

すず

お疲れさまです💦
お子さんはきっと、入院中の自由がきかないストレスでヒートアップしていますよね💦
かと言って、ママさんも付き添い中でなおかつ、お子さんの行動でストレスが溜まりますよね😭

病棟保育士さんはいらっしゃらないでしょうか…🤔
もし、いれば、相談して対応方法を一緒に考えて貰えるかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

うちも2歳の時に入院しましたが、
もう耐えるのみ、って感じでした…
2歳だとまだ話や状況が理解しきれないと思うのでしつけという観点では難しいかもしれません😣

いつもと違う体調、環境のなか、ベッドから出られずで
ストレスがピークを超す頃ですよね💦

うちの息子も、ストレスと不安から
帰る!と泣き叫んだり、点滴の針を抜いてしまったり、ベッドからあらゆるものを投げたりと本当に大変でした。

ママも辛いと思いますが、
おもちゃを投げるのはやめてほしいことは伝えつつ
元気になるために入院するんだよ、
早く帰りたいよね、がんばろうねと
ひたすら寄り添ってあげるしかないと思います😭

周りへの迷惑は、お互い様だと割り切ってました💦