娘の担任からの電話で、娘がプールに呼ばれていなかったことを確認しました。先生に伝えた方が良いでしょうか。
娘の担任なんですが、、娘のプールに入っていないことで電話で私には娘を呼んだんですけどね、、。娘が聞こえなかったのかな?僕の言い方が悪かったのかな?みたいに言ってて゛すみません゛と電話で話してくれたんです。娘に確認しましたところ、、娘に聞いたら先生に名前を呼ばれてなかったと言っていました。友達にも確認したら娘を呼んでなかったと言ってたそうです。それを先生へ再度伝えた方がいいでしょうか??↓
批判ではなくアドバイスください!🙇
「お忙しい中、電話ありがとうございました。
娘に改めて確認したところ、゛呼ばれていなかった゛と話していました。近くにいたお友達もそのように話していたようです。娘はそのことで少し戸惑っていたようなので、お伝えさせていただきました。
今後また同じようなことがないよう、ご配慮いただけると安心です。
また、私からもプールがある日は朝に声かけをしようと思いますので、よろしくお願いします。」と連絡帳に書いた方がいいですか?
皆さんならどうしますか?
- ママリ(12歳)
退会ユーザー
本人から言えば良いと思いますが、言えないですかね?
もし言えないならば、
先日はお忙しい中、ご連絡いただきありがとうございました。
娘に改めて確認しましたが、本人は呼ばれていないと認識しておりました。
呼んでいただいたのに気付かなかったかもしれません、申し訳ございませんでした。
ご配慮いただきありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
程度で終わりにします🙌
呼ばれたのか、呼ばれなかったのかは不明ですし、もしかしたら何かに夢中になっていたりお友達との会話の最中で聞き逃したのかもしれませんよね。
今後同じことがないよう、ご配慮いただけると...と記載すると、先生が悪く聞こえ兼ねないので、私ならそこまでは記載せずにとりあえずうちの子は呼ばれてないから行かなかったみたいよー程度で終わりにします👀
わざわざ先生側の責任(今後はない様に配慮してね!)だと記載して嫌な感じにもなりたくないので..😣💦
退会ユーザー
プールは名前を呼ばれた人しか入れないってことですかね?
本人に先生が明日確認すればいいことだから…私は何も書いたりしません(*´ω`*)
-
ママリ
コメントありがとうございます。プールは名前を呼ばれないと入れないみたいです。
- 7月3日
コメント