※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

担任の先生がそっけなく感じ、子どもも挨拶しないことに悩んでいます。似た経験をした方はどう乗り越えましたか。

幼稚園の担任の先生が疲れてるのか、いつもお迎えに行くとそっけなく感じます💦うちの子もちゃんと挨拶できなくて私を見つけると先生に挨拶もせずバーっと走り出してしまうんですが、先生は他の子には笑顔で○○ちゃんバイバイって言ってたり。うちはそんなことしてもらってないなと。なんかそういうのを見ちゃうとへこみます🥺担任の先生がそっけないってあるあるですか?被害妄想もあるかもですがそんなことでクヨクヨしてしまう自分が嫌です😣同じ経験された方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

いしころ

去年の担任そうでした笑笑
明らかに我々夫婦には塩対応、他の保護者には手厚い対応、明るい挨拶でした😂
私なら何も言ってこないという安心感からなのかな?言いやすいのかな?と思うようにしてました!

• あんず

あんず

そうなんですね💦何でなのか本当に分からないですよね😭一度そう思うと、そうとしか考えられなくなるし😢安心感!なるほど!私もそう思うようにします🥹ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日