※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

ママ友グループに、好きになれない子どもがいて楽しくない。みんなとの集まりで、全員と仲良くするのは難しいか悩んでいます。

園でママ友グループがあります。
みなさんいい人ばかり。
でも、あたりさわりなく、仲良くいようと決めています。笑

その中に好きになれない子どもがいます💦意地悪気質、しきりたがり、自分より劣っていそうな子はスルーみたいな。ざ、女子てな感じの子です

だから、子どもありで遊ぶ時は私が嫌な面を見てしまい楽しめません。。

親だけのランチなどは普通に楽しいです。

みなさん、グループとなると、全員合いますか??それとも一人くらい、ちょっとなと思う人はいるけど仕方ないから仲良くいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親は嫌いで子は苦手…な親子います💦💦でも仕方なく、付き合ってます…。ほんとは付き合いたくないけど😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

私も、その意地悪な女のコの親だけ、、悪い人ではないかもしれないけど苦手です🤣

でもその親子だけ。

みんながみんな、気が合うは難しいですね😂

園生活だけ頑張ります😃

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

仲良いママ友がいます。グループではつきあわないです

トムジェリー🍀

私も小さい時はグループ行動はしてましたが今は面倒なので特定のママとしか関わらないです。
後々関係悪くなると気まずいグループラインがあればしにくいし…

でもランチで合う方ばかりなら良かったですね。

グループはほんとだめです😂💦特に勝手に引き合わされたパターンは!笑
ママ友だから自分を出しちゃいけない、冷静に大人になって…、って頭では分かっていますが💧やっぱり自分で付き合う人間は決められたらなって思っちゃいます😭💓