ママリ
今すぐなら保育園ですね!
働く予定がなければリフレッシュの一時預かりなど利用できます
3歳になれば満3歳児をやっている幼稚園なら入れる可能性があります!
2歳でもプレ幼稚園対応してる幼稚園もありますが自分も一緒に行くことが多いですね💦母子分離ではないです💦
ぐちぇ
幼稚園は早くても満3歳からなので、3歳のお誕生日を迎えてからになると思います💦
こども園や保育園なら空きがあれば入れると思いますが…
保育園なら役所に行くといろいろ教えてもらえますよ!
幼稚園は自分で見学や説明会に行って、願書を出す様になります!
ママリ
幼稚園だと早くて満3歳クラスで3歳になる前から通わせたいとなると保育料がかかってきます。
そして今すぐではないですね。
入れる園があるとしても早くて4月以降かと思います。
今すぐ預けて働きたいなら保育園になります。
働きたいわけではないとなると認可外の保育園または認可の保育園の一時預かりを利用するになると思いますが、どういった理由で預けたいのですか??
ままり
今2歳3ヶ月だと、4年保育のある園でも来年春入園になると思います🤔
5年保育のある園というのは私は聞いたことないですね🤔
プレならあるかもですが、この年齢で母子分離型のプレは少ないんじゃないかなぁと思います🤔
お仕事される予定があるなら求職中で保育園の申請はできますが、激戦区とかだと求職中はなかなか入れないですね🤔
-
ままり
1歳児クラスからある幼稚園なんてあるんですね😳
他の園の比較検討した上で、その園に入園させたいなら園に電話連絡されたらいいと思います🤔
今も空きがあるのか、あるなら願書を取りに行くのか郵送してもらえるのか等、電話で直接聞く方が早いと思いますよ😊- 10月9日
みー
6月に幼稚園見学に行ったら、今すぐでも入園出来ると言われたので…
はじめてのママリ🔰
幼稚園は満3が1番下の学年になるので早くても
来年度の4月入園だと思いますよ。
ぽよ
こども園のことですかね?
保育園と幼稚園が一緒になってるところです。
その保育部が空いてますよってこととか??
退会ユーザー
2歳児保育をしている幼稚園を探せば定員次第ですぐ入園できるかなと思います🤔
みんてぃ
入園したい幼稚園が決まっているようなので園に相談が最短かと思います🙌
コメント