※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
子育て・グッズ

年少の息子が年長の子に嫌われている様子。息子は年長の子が好きだが、遊びの違いでうまくいかず困っている。親も関わらず、息子は悩んでいる。

園にバスで通う、年少の息子のことです。

年長の子と、その子と仲の良い年少の子が同じバス停にいて、息子はその年長の子が大好きです。
しかし、年長の子は息子が嫌なようです。
入園した時から息子はその子によくついて回って、一緒に遊ぼーと言いますが、遊ぶレベルが違うし、息子はその2人の遊びについていけないので面白くないし、年長の子が嫌になるのはわかります。もしかしたら私のいないところで、息子が年長の子に何か言ってるのかもしれませんが、本当に大好きなので、ちょっと想像できません。

「あーそーぼー」というと「いやー」と言われて逃げられたり、
「こっちまでおいで ベロベロベー」
と言われたり、それなのに「こっちくんなー!」とからかわれたりしているのはよく見ています。
向こうの親はよくお父さんなのですが、特に注意とかされません。その子と仲のいい年少の子も、一緒になって同じ事を言ってきます。

昨日息子が、「僕はわるいこなの?年長の子に、〇〇はわるいこだからあそびませーんって言われる」と言っていました。本当かどうかはわかりませんが、言われてても別に不思議ではありません。

さすがに言いすぎでは?と思うし、毎日のことなので本当に嫌です。息子に、ついていったら向こうも嫌な気持ちになるからいけないよと言ってはいるのですが、好きみたいです。

これって側から見てたら言い過ぎですかね?
流石に可哀想になってきて
でも親が出て行ってややこしくなったら嫌だしと思って悩んでいます。

コメント

ママリ

向こうの親がそれを見ていて注意もしないってどうなんでしょう…😱
バス停でのことでしたら毎日のことですしお辛いですね😭先生に相談してみてはいかがですか?
よくそのように言われているのを目撃していて、息子もこう言われたと報告してきたのですがバスの中ではどうでしょうか?と一度聞いてみてもいいかなと🥲
一方的にされてる!言われてる!ではなく、こう言われてるのを何度も見ているのですがうちの子嫌がられるようなことしてませんか?とかだと聞きやすいかなと🤔

• むむむ

むむむ

やはり、向こうの親が注意しないのモヤモヤしますよね!
    注意してくれてたらこっちもまだ少しは嫌な気持ちが減るんですが。
    そうですね!実際息子の何かが嫌でそう言われるのだろうし、聞いてみます!

• 10月8日