早朝保育を希望したが、公立園は8時からしか受け付けておらず、困っています。保育標準時間は7時からと知りました。このような園はあるでしょうか?
早朝保育についてです。
10月から下の子も公立こども園に入園し、それを機に転職しました。
転職場所は車で30分ほどですが、混み合うと50分かかるので、早朝保育をお願いしました。
最初はうんうんと先生は聞いてくれたのですが、2日ほど経って再度聞くと、上の先生がでてこられ、『公立は8時からしかしていない』と言われました。
急いでファミサポ、親に送迎を頼みましたが、両方ダメだった場合は必ずあります、、。
調べると公立も私立も関係なく、保育標準時間だったら7:00から開園と書いてあるのに💦
こんな園、ありますか?😅
- さ。(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
メメ
公立か私立かというよりは園によってはあるかもしれないです。
「開園しない」ではないのですが、娘の行っている保育園も市のパンフレットには標準時間は18時までと書いてあるのに、実際入園したら17時以降は標準時間の人も延長になるって言われました^^;
とはいえお金を払えば預かってはもらえるわけなので、開園しない!に比べると困った感は少ないですが…
それなら事前にちゃんと明記しておいてほしかったなとは思いますよね。
正直困ります^^;
ミク
うちは延長でやられましたね💧
定期利用する予定で面談をして了承取ったのに単発にされてて結局定期はできないと言われました💢
市役所に相談しましょう!!
私は市役所にクレーム入れました❤️
-
さ。
回答ありがとうございます❣️
うわーめちゃくちゃ最低なパタン😅😡
私も市役所来週相談、クレームいれてきます!!🥺
人手不足なのか知らないですが、、パンフレット通りにしてほしいものです🙃🔥- 10月7日
-
ミク
ほんとパンフレット見てこっちは入園決めてるんだよー!!って感じですよね!!!
ぜひぜひ市役所へ突撃してください❤️- 10月7日
-
さ。
ほんとそれです🥺
突撃⊂(´ω´⊂)))💢💢💢!!
アドバイスありがとうございます😭❣️❣️- 10月7日
さ。
回答ありがとうございます✨
パンフレット通りにしてほしいですよね💦
お金払うのも、、、ムキーっとなりそうです😅😅💦
ホントに、事前に明記必要です、、。
来週火曜日から初出勤なので、ずっと頭抱えてます💦