※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが生まれて不安で泣いてしまい、家事ができずに辛いです。旦那に手伝ってもらえず、自信もなくなりました。楽になりたいです。

やっと赤ちゃん来てくれたのに不安で泣いてばっかだし、しんどくて家の片付けも洗濯も全然できない。旦那にはニートと言われ家事何一つ手伝ってくれず、もうなんだか自信もないし情けないですしんどいです。楽になりたい

コメント

ままり

旦那がクソですね(--;)

はじめてのママリ🔰

初めてのことだから不安になりますよね。。。情けないなんて思わず、赤ちゃんのためにも、ママがゆっくりしてください^_^
まだ赤ちゃんはお腹だから、お家汚くても全然大丈夫ですよ!

ママリ

私も初期の頃、不安で不安でしかたなかったです😭
夫はなかなかわかってくれず…😅
悪阻も無かったので妊婦扱いされず…
ただただ不安でした😭

夫にもわかってほしくて、根気よく伝えました…😅💦
何度もグズグズ泣いてたと思います😅
パパのためのたまごくらぶが無料であったので、それ読んでもらってから少し変わりました😂

はじめてのママリ

赤ちゃんきてくれてよかったですね^ ^赤ちゃんってある話の中で、空からどのママにしようかなぁってみてるって言いますよね!
赤ちゃんが来てくれたって意味あることだから、先行きの不安や心配すごくわかるけど、とりあえず毎日今、何ができるか考えてみましょ^ ^
とりあえず今日はもう遅いし寝ましょ^ ^体休ませないと、それでもし体に、赤ちゃんに何かあったらきっと自分を責めてしまうことになりかねないから^ ^とにかく少しずつでいいから全部を求めず、少しずつ何ができるか考えましょ^ ^夜はとにかく悩んじゃダメです。ろくなこと考えられない!感情的になっちゃうし!
旦那さんのいうこと全部間に受けることないですよ^ ^自分じゃ無いんだから旦那さんだってわかってもらうわけないし、優しい言葉なんて求めず、今は自分を自分で優しくしてあげましょ^ ^

ママリ

ニートって、、、、
2人で望んだお子さんですよね?
大事な赤ちゃんをお腹で育ててくれてるのに、よくそんなこと言えますね。

不安で泣くのは当たり前ですよ。気にしなくて大丈夫です☺️

旦那さんが全然大事にしてくれてないなーと思いました。あり得ないです。

ふれ

ニート!?
Googleで意味調べて、スクショして送りまくりましょう😊
自分で落ち込んでるときに思うことはありますが、言われるのはありえないです。
家事もしてくれないなんて…二人の赤ちゃんなのに…。
気をしっかり持って戦いましょう、状況が変わらなくても、変わらないのなら尚更戦うべきです