yuchan
洗い方が違うから。とかないですかね😂次男パパ大好きですがお風呂の時にパパ頭洗うの雑みたいでパパとのお風呂嫌がります😂💦

姉妹のまま
そういう時期ありました💦
普段はパパ…というより人が好きだけど、特定のお世話だけママ以外がすると嫌がる時期…
お風呂ママ以外ダメ期は、数日連続で一緒にパパと入ると克服していました✨
yuchan
洗い方が違うから。とかないですかね😂次男パパ大好きですがお風呂の時にパパ頭洗うの雑みたいでパパとのお風呂嫌がります😂💦
姉妹のまま
そういう時期ありました💦
普段はパパ…というより人が好きだけど、特定のお世話だけママ以外がすると嫌がる時期…
お風呂ママ以外ダメ期は、数日連続で一緒にパパと入ると克服していました✨
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の息子毎日早く寝ようって言っても全然寝ようとしません😞 旦那が8時過ぎに帰ってくるのですが、パパともうちょっと起きてるとか、まだ眠くない布団に入っても寝れないとか、何か理由をつけてきます お風呂入る前に、…
関東在住の方、外出時なにを着せていますか? 普段はお散歩もあまり行かないのですが、今日久しぶりに 生後3ヶ月半の子を連れて外出しました。 肌着+カバーオール+ブランケット で出て帰ってくると、手足がキンキンに…
生後1ヶ月半の息子がいます。お風呂の時間かいつも20時になってしまいます💦平日旦那か帰ってくるのが17時で、その頃には私もヘトヘトになっています。 ちょっと休憩して急いでご飯作って食べて、洗い物をしてお風呂の準備…
眠すぎて「お風呂に入らない」と全力でイヤイヤされたらどう対応しますか? 今日息子がパパと2人でお出掛けをしてきました。 外でお昼を食べてから帰ってくる予定だったので、出発前に軽く「帰ってきたらちょっとだけで…
20時~20時30分に旦那が仕事から帰ってくるんですが娘をお風呂にいれるのを嫌がります。『何で入ってないの?』って言われます。 みなさん何時にお風呂に入れていますか?
生後6ヶ月半の娘がいます👶🏻 ここ3日ほどお風呂に入ると火がついたようにギャン泣きされます😢 基本的に旦那が入れています! 何かした?と聞いても思い当たることはないと… 普段あまり泣かない子なので余計に心配です、、…
ワンオペお風呂について教えてください! 明日、里帰り先の実家から家に戻ります 普段、旦那は朝7時〜1930まで仕事に行っていて、 子どものスケジュールを考えるとパパが帰ってくる前に お風呂に入れたいと思ってます …
夜寝るのが遅くなってきたお子さんっていますか? うちの子は保育園に行ってて帰ってくる頃17時過ぎくらいから眠くてあくびばっかりしてます😅 18時~ご飯 19時~お風呂 19時30分頃寝室に移動 これを目指しているんです…
今日予防接種してきたのですが、車の中からずっと寝てます。 かれこれ1時間半。 普段抱っこじゃないと寝ない子なので少し不安です。(帰ってきてから下で寝てます) 熱もないみたいです。 いつも17時にお風呂なのに…。 時間…
生後3ヶ月半の娘がいます。 最近、平日日中の過ごし方がマンネリ化しており、そろそろ2人だけの時間が煮詰まってきました… 普段は朝起きて、昼間に散歩、夕方にお風呂、旦那が帰ってくる前に寝かしつけしてます。 朝寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント