※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

コロナ7日目。療養期間最終日。7日目の日に抗原検査キットしたら陰性になりますかね?まだ陽性の場合はどうしたら?

コロナ7日目。療養期間最終日。

7日目の日に抗原検査キットしたら陰性になりますかね?まだ陽性の場合はどうしたら?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ10日目のときでしたが、職場(医療職)の同僚が、最終日の10日目にコロナ陽性で、でも感染性ないからって陽性のまま出勤してました💦
医師曰く、陽性が出続けちゃう場合があるから、日にちが経って感染性が無ければ普通に生活して良いらしいです。

• 2児のママ

2児のママ

職場で陰性になるまでやってって言われてるんですよね。
    もう検査キットもなくて、、

• 10月7日

コロナの療養期間が終わっても陽性って出ることが多いみたいですよ。 
ただ人に移すウイルスは持ってないので陽性でも大丈夫だと思います.

• 2児のママ

2児のママ

職場で陰性になるまで毎日やってって言われました

• 10月7日
ちよりる

一度感染したら1ヶ月位は陽性でることがあるそうですよ。だから検査は意味ないみたいです。
感染して10日間経てば人に感染させることはないから普通に生活していいと言われました🙂

• 2児のママ

2児のママ

意味無いらしいですね
    でも職場復帰するのに陰性になるまでやってって言われました

• 10月7日
おブス😁

陽性と出る場合もあるので、そのまま伝えるしかないと思います💦

• 2児のママ

2児のママ

今日はそう伝えました

• 10月7日