※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に発熱などの連絡を携帯に掛けてと伝えたのですが、毎回直で職場…

保育園に発熱などの連絡を携帯に掛けてと伝えたのですが、毎回直で職場に電話が来ます、、、💦

皆さんは、保育園からの連絡はどんな感じですか?
1番最初は携帯なのか、最初から職場にしてるのか教えてください🙏

コメント

ことり

携帯気づかないことあって、職場にしてます。
あと職場にかかってきた方が早退しやすくて😅(呼び出しされたと確実に周囲もわかるので)
もちろん、早退させてもらう時は、すみません、ペコペコしてます🙇‍♀️

はじめてのママリ

保育園提出書類に職場を1番に書いていたので、職場でした!職場に居ない日は携帯にと伝えてました!

はじめてのママリ🔰

連絡帳にも書いてました!
もし体調が悪そうな時がありましたら、携帯の方に連絡をお願いします。と😊
私は外回りが多いので会社に連絡されても困るので💦

はるか

携帯です〜。

私が出なかったら、保育園から徒歩10分のところで働いてる私の妹に電話かけてもらうようにしてますー。

私の職場が1時間なので、それを踏まえて妹が昔の職場に出戻りしてくれました🥹