コメント
渚
それなら年賀状は諦めて、落ち着いたら出産報告のハガキを出したらどうでしょうか?
退会ユーザー
寒中見舞いとかにしてはどうでしょうか(*'ω'*)
-
ショコラ
コメントありがとうございます。
そうですね、年賀状ではなく、寒中見舞いにしても良さそうですね。
アドバイス、ありがとうございます。- 12月17日
えり8787
年賀状を頂いた方に寒中見舞いをだすのも良いかと思いますが・・・
産まれてからだと余計に大変だと思いますよ(°_°)
-
ショコラ
寒中見舞いにしても良さそうですね。
アドバイス、ありがとうございます。- 12月17日
退会ユーザー
私も予定日が年明け予定で、間に合うのなら写真載せたいと思ったのですが全て済ませてから出産に望みたいと思い今回は写真載せは諦めました(>_<)
早まるか遅くなるかもわからず、でも今出来ることは終わらせてしまおうと…。
私は、です(^^)
せめて一月中頃にかからない一般的な年賀状時期にさえはいっていれば遅れてもよいかもですが、
無い事を祈りますが赤ちゃんの体調などでもしかすると検査などですぐに会えないなんて避けたいハプニングもあるかもしれません
もし大幅に遅れるようなら年賀状ではなく寒中見舞いとして写真載せでもよいのではないかな?とおもいました!
出産ですし、遅れが失礼とはおもいませんよ!
-
ショコラ
コメントありがとうございます!
なるこさんの場合、例えば【もうすぐ家族が増える予定です。】とか、コメント入れましたか?- 12月17日
-
退会ユーザー
仲の良い友達にはコメント書きましたが、旦那さん関係とか親戚とかには書いてません~!
予定日通りなら届く頃にはまだ生まれてない、早まればもしかしたら生まれてるかも?なんで、頑張ります(笑)、って書きました(^^)- 12月17日
みみい
私なら年賀状に赤ちゃんのことは載せないので、普通に送ります。
それか生まれてから送りたいなら落ち着いてから寒中見舞いで赤ちゃんのことを知らせるとか。
-
ショコラ
年賀状には、もうすぐ家族が増える予定ですとか載せますか?- 12月17日
-
みみい
それも書きませんでした。
直接会ってすでに話してる子には一言落ち着いたら遊んであげてねと書きましたが、知らせてない人には書いてません。
やっぱり無事にうまれるかわからないし、年賀状は新年の挨拶するものだからあえて書きませんでした。- 12月17日
しー坊
24日が予定日で年賀状に
載せるのも考えましたが、
最悪のことも0ではないことを
旦那と考えて結局辞めました!
落ち着いてから出産報告か、
夏場に暑中見舞いとして
子供の写真を載せようと
思っています(-´∀`-)
-
ショコラ
年賀状には、もうすぐ家族が増える予定ですとか載せますか?- 12月17日
-
しー坊
本当に仲のいい子には書きましたが、
基本的にそれも載せないです(๑´•.̫ • `๑)
順調に育っているけれども、
最終的生命力が弱くて、、という
可能性が0ではないので、
産まれてきて、1ヶ月検診が
終わってから報告します!- 12月17日
ショコラ
仕事の関係で、毎年年賀状を頂くので出さない訳にはいかないので悩んでました。
アドバイス、ありがとうございます。