手術後の妊娠に不安があります。経験者の妊娠までの期間を知りたいです。
稽留流産で来週手術するのですが、先生に手術したら妊娠しずらくならないか聞いたら、なんとも言えないと言われてしまいとても不安です😭
ママリでは、よく子宮内きれいになると目にするので、先生の腕次第なのかなーと思いました💦
皆さんはその後妊娠できましたか?✨
自然妊娠された方、凍結杯移植された方、どれくらいで妊娠できましたか??
教えて頂きたいです🙇♀️
- ri(妊娠26週目, 2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
10/22に稽留流産手術して
12/28に陽性でした🥹
退会ユーザー
不安ですよね…
今年の春、稽留流産で手術しました。
一般的に一度流産すると、流産しやすくなる、と聞きますが
早めに子宮内を綺麗にして、その後可能であればしばらく安静にして、健康的な生活(食事面、生活習慣の面)を送れば大丈夫!と先生から言われました。
↑これは年齢にもよるかもしれませんが…
私の場合は、手術してから何度かチャレンジをし、今超初期ではありますが妊娠しました。
まだ心音も聞けていない段階ではありますが、妊娠出来た…と本当にホッとしています。
今は心配やショックでいっぱいだと思いますが、きっと大丈夫です!今だ!って時に、また赤ちゃんから会いに来てくれます^ ^
-
ri
回答ありがとうございます✨
すごく不安です😭流産しやすくなってしまうのですね💦私も規則正しい生活心がけます❗️
暖かいお言葉に診断受けてからはじめて涙でました🥺✨
ももさん妊娠おめでとうございます💕出産まで不安は尽きないですよね😭無事に母子ともに健康で出産できますように✨応援してます❣️- 10月7日
ままり
稽留流産、掻爬手術しました。
その後は先生の指示通り生理を3回見送り、2周期目で自然妊娠して今の娘がいます🌷
-
ri
きちんと生理見送ったほうが良いのですね❗️😊
自然妊娠憧れます❣️希望持てました!ありがとうございます✨- 10月7日
ri
すごいですね❗️妊娠おめでとうございます💕希望もてました😊