幼稚園3年間でスモックの買い替えはしましたか?汚れやダメージがあり、悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
幼稚園3年間でスモックの買い替えはしましたか?
冬場のみの使用ですが、汚れがあるのと、ハサミでチョキンと切ってしまってある部分が2箇所あります😅
ワッペンも取れたりでノリの汚い部分もあります💦
今、年中なので今年と来年使います。
スモックは汚れて当たり前の部分もあるし使えないわけではないとのことで買換を悩んでます🤔
みなさんどうなったら買い替えましたか?😅
- 👦ママ👦(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
marimama❤️
回答になってなくてすみません😱
まだ年少ですが、汚れがひどく買い替えたいくらいです💦
ただスモッグってそう言う役割なので今は我慢していますが、卒業までは我慢できない気がします。。笑
サイズ的にもう少し成長したらかいかえてしまうかもしれません!
しろくろ
うちは1年間毎日着てるんですが、あまり汚れてないのでクタッとしてきたけど書い直すほどではないので買い直してません😅
周りでも汚れが目立つから、って買い替えた子もいて、参観のときとか綺麗で買い替えたって分かるな〜と見てました🤣
はじめてのママリ🔰
上の子はあまり汚さなかったので
3年間着ましたが、
下の子は絵の具などで
かなり汚してしまって
浸け置きしたりしても取れなかったので
年中になる時に買い換えました😂
年長になる時は大丈夫そうだったので
2年間はそのままです👌✨
👦ママ👦
お返事ありがとうございます!
そうなんです、スモックって汚れて当たり前ってとこもあって、きれいなのがいいから買い替えるってのはナンセンスなのか?!と悩んでます😅
うちの場合大きさも問題なくで、これと言って買い替えなければいけない点もなく悩んでます😂