※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップやおくるみを使わずに寝かしつけが難しい...。使わない子もいるけど、スワドルなしで頑張るべきか悩んでいます。

スワドルアップやおくるみを使わないで
長く寝てくれるお子さんが羨ましい...。

今はスワドルアップのおかげで夜は長く寝てくれてるけど、ないと30分とか1時間でモロー反射で起きちゃう...

使わない子もいるって考えると、スワドル使わずに起きるたびに寝かしつけを私が頑張った方がいいのかな...

コメント

我が家の次女は生後5ヶ月まで愛用しまくりましたよ🤣笑
末っ子はなしでも新生児の頃から起こして授乳するくらいよく寝る子ですが、スワドルの存在を知らなかった長女の時はかなり疲労してましたし。。
スワドルで長く寝てくれるなら…🥺🥺使っちゃいましょ!
使っても寝てくれない子っているみたいですしね😵💭、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、寝れる寝れないはお子さんによるんですね🥲!!
    日中はスワドル使ってないんですが、30分で起きちゃうので本当しんどいです...

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

起きる原因となる反射はどうにもできませんし、スワドルに頼っちゃって良いと思います!
うちの子2人ともスワドルしていましたが、スワドルは寝る練習グッズくらいに思って使用してました☺️
ぐっすり眠れた方が私も子どもハッピーでしたし👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る練習グッズ!そう思うと心が軽くなります!!😢😢
    ちなみに、卒業って大変でしたか??🥲

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときは、ギュッとなるのを嫌がるようになって卒業しました💦
    2人とも寝返りしそうな頃、モロー反射がなくなるくらいにしなくなりました!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワルド着せなくてもちゃんとその後も寝てくれましたか?😢
    質問ばかりですいません、、

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体動かしたいとかギュッてなるのがイヤみたいな成長とともに本人たちがスワドルいらないーってなったので、スワドルが癖になって…みたいな感じはなかったです!
    たまたまかもしれませんが、スワドルしてたときに布団で眠れてたので、やめてからも抵抗ないのか2人とも布団でよく寝てくれてます。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問、大丈夫ですよ!
    私も子どもたちが生まれたばかりの頃、どうやって寝かしつけるのが良いのかとっても悩みました💦性格とかタイプがまだわからないから迷いますよね。

• 10月7日