吐き悪阻がひどく、水分摂取が難しい状況。ウィダーのブドウ糖は飲めるが、1パックだけでは不安。体重も急激に減少。点滴が必要か悩んでいます。
ウィダーさえ飲めていれば大丈夫でしょうか?
吐き悪阻が酷く、ついに水分も摂るのが難しくなってしまいました。飲んでもすぐに吐いてしまいます。吐くのが辛く水分を避けるようにしてしまっています。
なぜかウィダーのブドウ糖(ラムネ味)だけは1日かけて1パック飲むことができています。
基本気持ち悪さで寝たきりですが自宅保育のため上の子のご飯などはどうにか頑張っています。
旦那は点滴行った方がいいんじゃない?と言っていますが、上の子もいるし、ウィダー飲めてるし、、と思っているのですがウィダー1パックだけでは水分足らないでしょうか?💦
体重は元々痩せ気味で5日で2.5kgほど減りました。
このくらいの悪阻では点滴は断られるんじゃないか、、とも思っている部分もあり、点滴の目安がわからず悩んでいます、、🥲
- saika(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
saika
追記です
OS1も頑張ってチビチビ飲んでいます。
あーやん
点滴行かれていいと思います!
私も2人目妊娠初期に迷いましたが、病院行って、何度か点滴してもらいました!
すごく楽になりました!
無理されず、早めに行かれてくださいね😊
-
saika
ありがとうございます🥹
点滴で楽になったんですね🌼
とても迷ってたので産院に電話してみることにします!- 10月8日
退会ユーザー
食べられるものがあるうちは大丈夫ですよー!
重症妊娠悪阻でしたが体重5kg以上減るか一切口に出来るものが無くなったら治療と言われました🙆♀️
実際入院の判断が出たのも体重が5kg減ってからでした!
lu
わたしも一日にウィダー1本飲めるか飲めないか位の時、病院に点滴しなさいって言われましたよ!
私は点滴して良くならなかったのでその1回で行くのやめましたが、点滴行って少しでも楽になるなら行った方が良さそうな気もします🥺
-
saika
ありがとうございます!
産院に電話してみます🥹💫
点滴で良くならないってパターンもたまに聞きます🥹試してみたいです〜🙏- 10月8日
コメント