※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

幼稚園のママ友に妊娠報告していないけど、報告すべきか悩んでいます。前回の妊娠の話で混乱し、タイミングを逃したかも。皆がフレンドリーだから気を遣います。

幼稚園のママさんに妊娠の報告いつしましたか❔
あっという間に6ヶ月になったんですが前妊娠の話しになり聞かれたのですがまだ5ヶ月に入っていないと勘違いしていてしてないよと言ってしまいました(。>д<)
よくよく考えると安定期に入ってるじゃないかと後から思いましたが、完全にタイミングを逃しました😭
お腹は目立ってきてるからわかるだろうけど…皆さんに嘘をついて感じ悪くなってしまいました💦
聞かれたら言いますが報告した方がいいんですかね❔
少人数の幼稚園で皆さんフレンドリーな方ばかりです😃

コメント

マム

みなさん、フレンドリーなら早めに自分から言った方がいいと思いますよ♪タイミング逃したからと言って聞かれたらいうだと、ママ友さんからしたら、なんか感じ悪い気がしてしまいます…。素直に、タイミング逃してしまって…と自分から報告するのがいいと思います♪

• 春

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね😭
    今度あったら素直に話します✨
    ありがとうございます😃💕

• 12月17日