※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

コロナ禍での出産時、陽性でも帝王切開にならず普通分娩。赤ちゃんとは隔離後に会えるが、1週間会えないのが辛い。

コロナ禍での出産。

入院時PCR検査をして陽性だった場合、有無を言わさず帝王切開になることはない(基本普通分娩になる)けど、その後赤ちゃんとは完全隔離で、ママには1〜2日で退院してもらって、隔離期間が終わったら赤ちゃんをお迎えに来てもらう形になりますって言われた💦

陽性だからって帝王切開になるのも嫌だったけど、産後赤ちゃんと1週間も会えないとか嫌すぎる😢

絶対コロナ罹りたくないよーーー😭😭

コメント

いぬ

私の行ってる産院でも今回そんなケースあったみたいです😣入院期間終わったらその足でホテル療養だったみたいで。会えないなんて辛いですよね…胸とか痛くなりそうだし…

• ママリ

ママリ

産む前はずっとそばにいたのに産んだ瞬間離れ離れとか辛すぎますよね😭

たしかに産後1週間も授乳出来なかったらおっぱいめちゃ痛くなりそうだし、なんならそのまま母乳でなくなりそうで怖いです😢

• 10月7日

現在37週です。お気持ちすごく分かります😭
お子さんは幼稚園や保育園には通っていませんか?うちは上の子が保育園に通っているので、いつ貰ってくるかヒヤヒヤしてます💦

しかもうちの病院は未だにコロナにかかると別の病院で帝王切開だそうです😱

お互い無事に出産までたどり着けますように😣

• ママリ

ママリ

通ってます😓
    産休中なので休ませればいいのですが、日中身重で一日中子供の相手してるのがしんどいのでつい預けてしまっています💦

ほんとここまできたらコロナに罹ることなく無事出産迎えたいですね😖

• 10月7日