※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

旦那と喧嘩が続いています。産後のストレスで食べ過ぎて20キロ太り、自分を嫌いになり、うつ傾向を感じています。旦那には伝わらず、自分で頑張るしかないと感じています。

旦那と喧嘩をよくするんですが、

大体いつも言われることは同じです そんだけ私が変われてないし、 旦那にとってわたしがストレスなんだなぁと思います。

私は二人目の産後から本当に余裕がなく、 周りにもうまく頼れずストレスが溜まっていく一方で、 食べることでストレス解消していました。 まさかの産後20キロ太ってます。

でもやめられなくなってます。 以前まではおしゃれも好きだったけどそうでもなくなりました。 旦那には伝えてるけど甘えてるとか言い訳ばっかりとか言わ れてます

でも本当、育児のストレスの延長で、 なんだか言い訳が多く なってる自分がいるというか。

とにかく今の自分がすっごく嫌いで。

落ち込んだらなかなか気分が変えられず、 落ち込んだまましんどいです。

たぶん、うつ傾向かな? と思ってます。 本当、どうしたらいいのか何がかわならないけどとにかくし んどいです。

旦那にも申し訳ないのと、 本音を言っても伝わらなかっ たのでもう自分自身で頑張っていくしかないと思ってま す。 (伝える時に言い方はたくさん考えましたがダメでした)

コメント

るー

確かに夫婦でもお互いに愛される努力とかするのもそうだよなとは思います😢
ただ!たかが太ったからって甘えなんて言われたらはぁ!?ってブチギレてしまいますね私なら🥹
産後の精神なんてとんでもないし子育てしてたらストレスなんで溜まりまくりですよね
それを分かってて甘えとか言い訳とか言ってるならこっちからそんな旦那いらんわってなってしまいそうです💦😢
主さんは何も悪くありません。本当に頑張ってお母さんしているんです。本来ならいつもお疲れ様っていうのが正解ですよ。
人様の旦那さんなのに申し訳ないですが😢💦

ママリ

旦那さんには喧嘩の時なんて言われるんですか?

うつ傾向かなと思うなら心療内科とか行ったほうがいいと思います😔
ご飯の味しなくなったりしますよね😔