隣のアパートの人が頻繁に通り、うるさくて困っています。特に夜遅くに子供を連れて話しながら通ることがあり、どう対処すべきか悩んでいます。気にしすぎでしょうか。
隣のアパートの人がショートカットなのか、今私が住んでいるアパートとの間の塀?を乗り越えて部屋の前を通って行きます。
隣のアパートとは作りが似ていて、不動産も同じです。
先程も 電話しながら通って行きました。
うるさくてうるさくて。
娘も寝ていたのですが軽く起きてしまい、、
今回は女性のみでしたが、子供も一緒に22時過ぎに
喋りながら通ったりしたこともあります。
日中に男性とその子供で慣れたように中抜けで通って行くのも後ろから見てます。
不動産に行っても仕方ないですよね… オートロックも無いし…
みなさんならどうしますか?
私が気にしすぎなんですかね、、
- 🫰🏻(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前住んでいた賃貸アパートで、同じようなことありました!
近所の人とはいえ、部屋の前を通られるのは何か気持ち悪いし気が休まらないですよね😅
管理会社に電話して、こういうことがあって、とお話ししたらショートカットできないように柵というか、対処してくれました!
何かあったわけではないけど、乗り越えて通ってる方がいて気になると伝えるのは全然いいと思います😊
🫰🏻
そうなんです💦
普通に考えてあり得ないでしょって思っちゃって…
本当ですか!
今でも軽く塀?柵?とかあって、普通ならこれを越えて行こうとは思わないだろって感じで高さもまぁまぁあるんですよね…
証拠とか無くても大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
そこまでしてショートカットしたいんですかね…😅
証拠とかは特に言われませんでしたよ✨
最初は注意喚起で各世帯に紙を入れてくれて、それでも通る方がいたら再度連絡くださいと言われました🥹
が、全く変わらず通っていたのですぐ連絡したら、即対処してくれました!
🫰🏻
すごいですよね!!子供が小学生くらいなんですけど、何やってんだよ親は‥ってクレーマーみたいなこと思ってしまいました笑
おぉ✨なるほどですね!
アパートの掲示板?みたいな張り紙貼ってあるところとかあるんですけどそこには貼り出されましたか??
はじめてのママリ🔰
親がやるからお子さんもやってしまうんでしょうね、、😅
全然クレーマーじゃないですよ!!
私のところは掲示板みたいなものがなかったので、全世帯のポストに投函してもらいました🫣