まる
え、家の中で喋ってる声が聞こえてるってことですか?
こんな時間と言ってもまだ22時ですし家の中で話してるだけならなにも言えないかと😅
ののゆ
うちも、壁薄くて
隣の人の喋り声とかテレビの声とか聞こえますけど
それ以上に 日中とか
上の子 こども園から帰宅してから
うるさいと思うので
隣のうるささとかは気にしてません!
清華
気持ちすごくわかります😭
引っ越す前の実家がアパートで壁が薄くて、隣りが外国人だったんです
何度も引っ越して入れ替わったのに毎回外国人😂
とにかく声が大きいのと毎日パーティーしてるんじゃないかってくらいうるさくて、管理会社に言っても変わらずだったので父がよく怒鳴ってましたね😅
部屋の中だけならそこまでしなかったんですけど、ベランダとか階段のところでとかでも声のトーン変わらないんですよね💦
とりあえず、管理会社の方に注意してほしいことを伝えていいと思いますよ☺️
ママリ
管理会社勤務です!
是非管理会社に言ってください〜!注意してくれるはずです。注意したら報告下さいともお伝えください。それでも続くなら、また電話してください◎
はじめてのママリ
管理会社に言って声のボリュームを抑えてもらいましょう。
文化が違いますから、日本のような狭小住宅で壁も薄くて人にも気を使わなければならないなんて、未経験なのではないでしょうか😅
あと、余談ですが外人ではなく外国人です。差別用語なので管理会社に連絡するときにはきちんと外国人と言わないと、あなたまでヤバい人だと思われかねないので、気をつけるといいと思います!
コメント