さまま🔰
なんだかんだで使ってしまいそうだったので、貯金と同じ感じで学資保険に支払いしてます。
ダメな親じゃないですよ!!
お金ってほんとなくなるの早いですよね😭
Ayu
我が家も全額なんて取っておいてないです!!手当から毎回決まった金額を子ども達の通帳へ入れてますけど、その他は生活費へ当てさせてもらってますよ😌
モモンガ
そんなことないと思いますよ?私も家計の足しにしてます💦今回も家計の足しに使用します💦子供たち用に貯金ってなかなか難しいです💦
はじめてのママリ
うちは全額貯金ですが、普通に生活費に使ってるご家庭と半々な気がします!
お子様のために使うのであれば、貯めるも使うも◎かと☺️💓
退会ユーザー
なんで使ったらダメなんですか⁇💦
貯金出来るなら児童手当いらない気がします😳
はじめてのママリ
育休中は全額使ってました💦
1人目なので色々揃えるとなるとお金いりますよね😭💔
仕事復帰してからは何とか貯められてます( ߹꒳߹ )
Saa
私の周りは、半々くらいですよ🙂
家庭それぞれだと思います🙂
ギャンブルなどに使うのはどうかと思いますが、家のことに使うのは全然良いと私は思います☺️
退会ユーザー
使ってるご家庭が多いと思います!
子供に使うための児童手当なのですから
その月で生活費としてでも使い切っても、子供のために貯めても、
どちらでもオッケーだと思います✨
🦖👶✨
旦那の口座に入ってますが、使ってますよきっと🤣
でも年払いの学資保険も旦那払いなので、赤字にならなければOKとしていますが、、児童手当を貯金!としっかり管理はしていません😅
えこ
使うときもあれば貯めるときもあります、つかっちゃた月は次の月、おおめにつんだりしてます!
はじめてのママリ🔰
一応取ってますが、逆にそれ以外の貯金は全く出来てません😭😭
はじめてのママリ🔰
私もそれで悩んでました😣全額は使わないようにしてますが、入ってきた月にいくらかは生活費にしてしまってます💦貯金も全然できてないですし…育休終わったら頑張ろうと思ってます😭😭
ママ
1人目が2歳までは貯めてましたが最近は家計が赤字で使ってしまってます😭
明日?12万入りますが支払いに消えてしまいます😭
私もダメダメな母親です😭
-
ママ
って思ってましたがこれ送信した後に他の方の回答見たら少し安心しました😭😭😭😭
- 10月6日
はな
本来は子供のための貯金するためのものではなく、親が使うための手当てなのでダメじゃないですよ。
初めてのママリ🔰
児童手当を貯金できればいいなぁ!ぐらいの軽い気持ちで生きてるので、
あ、生活きついな!と思うと使ってます(笑)
もちもち
生活費の口座に入ってくるので、いつの間にか入ってていつの間にか使っちゃってます🤣🤣🤣
みんな貯金しすぎー!笑
はじめてのママリ
私も同じことで悩みつつ、今月入った児童手当も生活費に使います! みなさんの回答みたら少し心が軽くなりました!😭
コメント