下の子がパパっ子すぎて私を拒否。パパに寄りついて私を避ける。悲しい。
パパっ子すぎる下の子。むしろ私が嫌みたいです。
どんな時もパパの横にいます。パパも男の子希望だっただけに、私が抱っこしてても抱っこもしたがるし寝かしつけもなんでも積極的にやってくれてます。むしろ全部やりたがります。
普通パパっ子でもなにか痛いこととかあったら普通ママに行くっていうけど、パパに行きます。パパが抱っこしてて私がおいでっていうと泣いて嫌がります。
悲しすぎます。私の所にくることは0です。むしろ嫌がられます。
パパは普通そういう事ないよねって言われました。余計傷付きました。もうママって来てくれることはないですよね。。
- ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
hachi
うちの子も2人共はじめはパパっ子でしたが、3歳くらいを境にママっ子になりましたよ😊
特にパパが可愛がっている様子が感じられるので、お子さんにもそれが伝わってるんでしょうね。
寂しい気持ちわかります。
めげずに普通に優しく接していればいつかママがいい!と言ってくれる日が来ると思います👌
ゆゆ
痛い事とかあってもパパにいきました?!普段はパパっ子でもなにかあったらママに行くなら大丈夫ですよとか言われるんですけどそれすらないってほんとヤバいですよね😭
遊ぶ時もパパはスマホ片手にして遊んでるのになんでーーってなっちゃいます😭
今日はめちゃくちゃ泣かれてもうおいでっていうのがこわくなってます(´·_·`)
hachi
転けて怪我した時とかでもパパでしたよー。
わたし、看護師なのでパパは「ママに手当してもらおう!」と言っても「パパがしてー!」って泣きながら訴えていましたw
ゆゆ
そうなんですね( ߹𖥦߹ )
今の私を見てるようです。。
いつかはママっ子になると信じて気長に待ちます( ˙˘˙ )♡*