旦那の過去の嘘や隠し事が気になり、信用できなくなっています。良好な関係を築くためのアドバイスはありますか?
些細なことかもしれませんが旦那のことが信用できなくなってきました…。
長文失礼します。
旦那は昔からバスケに力を入れていて、バスケ関連の仕事をしています。
中学・高校と強豪校のバスケ部でした。でも…最近知ったのですが、高校1年で部活を辞めていました。理由は試合に出られないことと不仲だそうで、知られたくなかったとのことです。。
それは仕方ないのですが、部活を続けていなかったことを隠した?言わなかった?ことにもやもやしています。
プライドが許さなかったのかもしれませんが、旦那は平気で履歴書に○○中学(高校)バスケットボール部所属や全国大会出場なんて書いていたのです。そしてそれで今の職場に呼ばれています。
それっていいの…?とすごく不審に思っています。また、思い返すとプロ選手に先輩がいるのですが、その選手からサインをもらった→実際はメルカリだった。なんてこともありました笑
すごい大事な嘘ではないですが、こういう積み重ねがあり、バスケに関わらずそれって本当なの?と思ってしまうことが増えてきました。
疑ってしまう自分もよくないですが、そこからどう信用していいか分かりません。
愚痴のようになってしまいましたが、みなさんは旦那さんと良好な関係を作るためにしていることってありますか?
- ゆうくんママ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの旦那も嘘つきです。ってかいたらひどいかもしれませんが、俺はこんなこと言ってやったぜって怒ったりすると言うのですが、実際は全然相手に言ってなかったり…
この前、保育園の園長先生の言い方に腹たったから言ってやったよみたいなこと言ってて、うわー最悪って思ってフォローの為に電話したんですが、園長先生が、え?全然お父さん普通でしたよー?何かありましたか?って言われて…そういうの結構あります。特にキレると言ってやった発言とか、カッコつけ?的なこと言うけどそうなんだぁーっていって流してますw
男ってプライド?かっこよく見せたい?とかあるからそういう発言してる時はへ〜、すごいねーって言ってスルーしてますw全部を向き合って受け止めないで、ちょっと遠目で見るくらいの方がお互い良好な関係築けます^ ^
はじめてのママリ🔰
見栄張りたいの度が過ぎますね、、
その経歴からバスケ関連の大きな役割を任されたらバレちゃわないのかなぁ。。監督とかやって大きな大会で優勝とかしてインタビュー?とかされたらボロが出そう・・・
サインがメルカリもやばいですね:(´◦ω◦`):
私生活に支障がないのいいですが、不信感出ちゃうの仕方ないです。。
私も結婚前に付き合っていた人がとんでもない虚言癖でしたが、まさかそんなこと嘘つく?みたいなことばっかりで当時は疑ったりしなかったです。決定的な嘘がわかってからズルズルと~という感じで、結局全部嘘だったと思います。。
-
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます。
やはり度が過ぎているのですね。今まで誰にも相談してこなかったので、私が気にし過ぎなのか、何が普通か分からなくなっていました(;_;)
1つの嘘をごまかすために沢山の嘘をついてきたんだろうなーと思います。本人は嘘という実感なくプライドで言ってる感じですが…- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
家族や友達に話を盛って言っちゃう分にはまぁ・・・って感じですが、経歴詐称っぽいのは気になりました(>_<)
それで今の職場とも縁があったとのことなので、それが嘘だとバレたら大変なことになりそうで(´A`;)
他人に迷惑をかけちゃいそうな嘘はよくないかなぁと思いました。。
本人が気付いてやめない限りどうにもならないと思いますが・・・- 10月6日
-
ゆうくんママ🔰
そうですよね。子育ても大変ですが、子供を変えるよりも大人が変わる(変える)方が大変だなぁ…と思います(;_;)
最近そんなこともあり自己嫌悪気味で。。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
子どもに対するイライラと旦那に対するイライラは当たり前ですけど違いますよね~(´A`;)
疑い深くなる自分が嫌になる気持ちも分かりますし、どうやって接したらいいのか困っちゃいますね。。
お子さん小さいのに悩み事増やさないで~(´;ω;`)- 10月6日
-
ゆうくんママ🔰
全て【ホルモンバランスの乱れ!!】でこれまで解決しようとしましたが、今回はそうもいかず…(;_;)(;_;)
とにかく、ここで質問させていただいて少し気持ちがスッキリしました♡ただ、これでは解決にならないので近々話をしてみようと思います。。- 10月6日
ぽせ
自分に隠されていただけなら許すと思いますが、経歴詐称して入社してるのは怖すぎます。
バレたらクビもありえますし、クビにはならなくてもプライドの高い人は詐称がバレた職場に居座る度胸ないでしょうし自主退職せざるを得なくなるんじゃないかなと。
全く些細なことだとは思いません。私ならこのままでは信頼のしようがないから自力で転職して安心させてもらうか、それが無理なら離婚したいレベルの話です。
-
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます
。今回の件について旦那を責めるつもりはないですが、全般的に旦那を信じられなくなっている自分を何かしらの形で改善しなくては…とは思っています。話し合うか、私が変わるか…。
今は平気でも疑う案件が積み重なると自分が爆発しそうです。- 10月6日
-
ぽせ
爆発してしまうかもという自覚もあるようですし、そうなったらいよいよ離婚じゃないです?
そうならないようにするにはまず変わらないといけないのは旦那さんです。
旦那さんが変わる努力をした上で、ゆうくんママさんは初めてむやみに疑わない努力ができるんじゃないでしょうか🤔- 10月6日
-
ゆうくんママ🔰
旦那が変わるためには話し合いというか、私の思いを伝えるしかないですよね💦
その勇気が出ない自分が情けないです…
でもこうやってお話して少し話す勇気が出てきました。子供も二人いますし、爆発するまでになんとかしたいです。。- 10月6日
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます!遠目で見るくらいの方が確かにいいですね(^^)
それができるのがすごいです♡はじめてのママリさんが温厚な方だから上手く生活出来てるんでしょうね!
私はついイライラ、もやもやしてしまうので。。
はじめてのママリ
温厚なんじゃないですよw単純に旦那の全てを見て受け入れて向き合うと喧嘩しちゃうだろうからめんどくさいし、子供のことでいっぱいいっぱいだから見てる暇もないって感じですw俺の事に興味ないの?って言われることもあるくらいw夫婦関係お互いがどんな人間とか関係なく、単純に一緒に住むって全部を見ちゃうと疲れません?だから方向性は同じにして、相手を真っ向から見ないって感じですw
ゆうくんママ🔰
そうなんですよね、向き合うと喧嘩になるしイライラするしいいことないです😂でもしっかり線引きして接することができたら少し気が楽になりそうですね♡はじめてのママリさんのようにさっぱりした方が奥さんだったら幸せですね♡笑