※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てや家事に忙しい専業主婦ですが、暇ではないものの、過去の辛い出来事が頭をよぎり、つらい気持ちになります。特に誕生日にグループラインが鳴ると憂鬱になります。コロナで集まりが減っている今は気楽ですが、来年以降の集まりが不安です。働けば気持ちも楽になるかもしれませんが、自分がこんな些細なことで悩んでいるのが嫌です。

専業主婦で子どもを見て入る方、やる事が無くはないのですが、暇じゃないですか?

子供との時間は幸せですが、ふと日中も夜も、若い頃あった嫌な事、学生時代の嫌な思い出が何度もフラッシュバックします。

もう連絡をとりたくないグループラインが各々の誕生日になると起動するのですが、その時期になると憂鬱になります。
抜けてしまえばいい話なのですが、なかなかその勇気はありません。
いまはコロナを理由について会わなくてもいいので気が楽ですが、コロナもだいぶ下火になって来たので来年あたりは集まろう!になりそうで嫌です。

働けばそんなに思い出す事もうんと減るとは思いますが、こんなつまらない事で悩んでいる自分がいやです

コメント

育休中なので今は専業主婦?です
めちゃくちゃ暇です!早く働きたい!!
悪いニュースがあったら調べちゃったり、インスタで遊んでる人見ていいな〜と思ったり、、
雨の日は特に気持ちがどんよりすることがあります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気に左右される事もありますよね😩

悪いニュース調べちゃうのめっちゃわかります!落ち込んじゃいますよね。

• 10月6日
ママリ

連絡を取るグループがあるのは良いことだと思います。
せっかくまだ連絡取り合っているので、コロナの波を見てその気になって集まっても良いと思います😊
私は狭く浅くな付き合い方で社会人になってすぐ子どもを産んで疎遠になったので、今更誕生日にやり取りするような同期はいません💦
気が乗らない誘いは現代は風邪っぽくて…でお断りできる気がしますし、あるものは羨ましいですよ。
私はお一人様で音楽、アニメ、アイドルなどスキマ時間は趣味に明け暮れています。ツイッターで趣味仲間とやり取りをして元気を貰っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    けっこうこの繋がりが煩わしくてかなりストレスです、、
    確認のためにもう一度会って無理ならもう会わない!とかにしてみるのもありですかね🤔

同じ趣味の仲間を持つって素敵ですね!私もTwitterやってるので探してみようかなあ☺️

• 10月6日
はるな

2人とも幼稚園なので昼間は暇ですね😊
でも平日昼間しか暇じゃないので暇を満喫してます笑
誰かの誕生日にしか起動しないなら集まろう!も言うだけで流れません?笑
行きたくないなら何かしら理由つけて行かなきゃ良いだけですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と流れると思いきや、冷めているのは私だけっぽい雰囲気です。

グループの半分は独身、地元なので盛り上がってます。
    私は離れている事もあり、ほぼ連絡は取らないのですが、その誕生日ラインで他は連絡を取り合ってる感が垣間見えることがあるので嫌な気持ちになります。

けど行きたくないなら行かないだけって本当そうですよね。
    ウジウジ悩んでしまいます。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ひまです。働いたら働いたで大変だし無理かも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも働くの嫌いですが暇すぎて程よくがいいです😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程よくが一番むずかしいですよね

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね😭
    永遠のテーマです😭

• 10月6日
はじめてのママリ。

暇だけど楽です😊
元々あんまり働くのが好きじゃなかったので子供とテレビみながらゴロゴロ出来るって幸せです…😅
今は子供も喋る様になったしママ友も出来たので割と楽しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に何されてますか?
    ブロックとかお絵描きとかひたすら付き合ってあげてますか?😭

• 10月6日